首页 > 新闻 > 网评 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


乡村振兴呼唤更多“新农人”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-09-14 17:34:28   导出文档

拥有新知识,掌握新技术,带来新思路……以赵德平为代表的“新农人”在我市广袤乡村大施所能、大展才华、大显身手,唱响了产品品牌好声音,讲好了“三农”发展好故事。

赵德平带来了新技术、新管理模式、新运营理念,丰富并拓展了农村经济业态,创造了新的就业机会。他取得的成绩既缘于自身的努力,同时也离不开家乡在政策倾斜、创业环境等方面提供的成长通道。这样的“双向奔赴”,为赵德平提供了无限发展的可能,也为濮阳的乡村振兴注入了不竭动力。

乡村振兴,人人可期,人人可为。我们要打造一支强大的乡村振兴人才队伍,就需要构建并完善乡村人才支撑及振兴机制,在乡村形成人才、土地、资金、产业汇聚的良性循环;同时,要加大对“新农人”返乡创业的支持,为“新农人”与村民、上下游企业、相关政府部门合作提供便利渠道和平台,充分挖掘返乡人才潜力,让“新农人”在希望的田野上发展事业、振兴乡村。瑞宏




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]