首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委常委会会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-11-24 07:51:40   导出文档

11月23日下午,市委书记杨青玖主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和省委常委会会议(11月18日、11月23日)精神,以及省委副书记、省长王凯和省委副书记、政法委书记周霁莅濮调研讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

市委副书记、市长万正峰,市委副书记、政法委书记余广庆,市委常委赵建玲、张锦印、惠康、李向前、孙起鹏、张连才、刘冰出席会议。市人大常委会主任邵景良、市政协主席徐慧前列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在出席二十国集团领导人第十七次峰会时、在出席亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议时的重要讲话精神,习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神和省委常委会会议精神。会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记对安阳“11·21”火灾事故作出的重要指示,以及省委书记楼阳生、省长王凯关于安阳“11·21”火灾事故的批示和讲话精神,始终坚持“人民至上、生命至上”,深刻反思反省、深刻吸取教训,时刻紧绷安全弦,压实责任、强化担当、细化措施,全力以赴抓好安全生产,切实维护全市人民群众生命财产安全,确保社会大局稳定。

会议指出,省委副书记、省长王凯莅濮调研时,对我市氢能产业发展和重点项目建设给予了充分肯定,并对今后发展提出了明确要求、作出了指示。会议要求,要贯彻落实好省委副书记、省长王凯调研中强调的重大事项、重大要求和重点任务,积极向上级部门汇报,加强沟通对接,并按照已制订的落实方案,建立台账、明确节点、压实责任,逐条逐项跟踪督办,确保条条落实、件件落地、事事见效。下一步,我市要持续完善氢能产业链条,提升产业核心竞争力,打造示范引领基地,加快形成较为完整的氢能产业体系,为河南实现绿色低碳转型、高质量发展提供有力支撑。

会议要求,各级各有关部门要深入贯彻省委副书记、政法委书记周霁莅濮调研讲话精神,按照制订的台账和分解的任务,加强沟通对接,积极开展行动。具体来说,在做好乡村振兴工作方面,一要扛稳粮食安全重任,二要推进农业高质量发展,三要加快建设和美乡村。在抓好基层治理工作方面,一要防范化解风险,二要强化集中治理,三要提升司法质效。

会议还研究了其他事项。记者 段利梅




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]