首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

共赏金菊绽放盛景 共襄杂技锦绣前程
第五届中国杂技艺术节在濮开幕

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-11-08 23:36:16   导出文档

微信图片_20221109073557.jpg

11月8日晚,第五届中国杂技艺术节在市工人文化宫开幕。张雁彬、王战营、边发吉、唐延海、邵丽、杨青玖、万正峰等上台共同启动装置,为本届杂技艺术节开启大幕。

11月8日晚,市工人文化宫华灯璀璨,第五届中国杂技艺术节在秀美龙都拉开序幕。

中国杂技艺术节作为国家级杂技交流展示平台,是全国杂技艺术领域规格最高、影响最大、水准最高的艺术盛会。缘于中国杂技家协会与濮阳市委、市政府的高度信任与高度默契,得益于濮阳市委、市政府对杂技产业的持续关注与大力支持,中国杂技艺术节已是第二次花落濮阳。

中国文联党组成员、书记处书记张雁彬,中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉,中国杂技家协会分党组书记、驻会副主席唐延海,中国文联机关党委副书记、机关纪委书记、一级巡视员汤鸿卫;河南省委常委、宣传部部长王战营,河南省委宣传部副部长黄玉国,河南省文联党组书记、主席邵丽,河南省文旅厅党组成员、副厅长、一级巡视员朱建伟,河南省文化旅游投资集团有限公司总经理、党委副书记、副董事长张立新;市委书记杨青玖,市委副书记、市长万正峰,市委副书记、政法委书记余广庆,市人大常委会主任邵景良,市政协主席徐慧前,市委常委、常务副市长赵建玲,市委常委、宣传部部长张锦印,市委常委、秘书长惠康,市委常委、市纪委书记、市监委主任李向前,市委常委、组织部部长孙起鹏,市委常委、副市长刘冰等领导出席开幕式。中国杂技家协会分党组副书记、秘书长、一级巡视员肖世革主持开幕式。

杨青玖在致辞中向出席开幕式的领导、嘉宾和文化艺术界的朋友表示热烈欢迎。他表示,近年来,濮阳实施文旅文创融合发展战略,举全市之力打造“中华龙源地·世界杂技城”城市文化品牌,推动中国杂技文化在新时代创造性转化、创新性发展,杂技已成为濮阳乃至河南走向世界的重要文化名片。借党的二十大东风,第五届中国杂技艺术节和第十一届中国杂技金菊奖全国杂技比赛在秀美龙都开幕,在各方的共同努力下,一定能将本届杂技艺术节办成蕴含濮阳特色、展示中原风采,标志国家水准、展现中国气派的艺术节,办成全国杂技艺术交流互鉴的大舞台,办成推动杂技文化艺术繁荣发展的盛会。

唐延海在致辞中表示,濮阳杂技地位重要、影响广泛、成绩显著、贡献巨大,中国杂协对其发展态势充分肯定、充分期待。11月8日至13日的第五届中国杂技艺术节,以新发展理念为引领,以“丰富人民精神世界”为主旨,以“艺绽新时代,技炫新未来”为主题,以展演展览、评奖表彰、研修研讨为主线,聚焦高品质,推动“文旅+”,将促进杂技艺术节从走马观花向深度体验转变,从外延式增长向内涵式发展转变,全力打造杂技艺术节升级版本。

中国文联党组成员、书记处书记张雁彬宣布第五届中国杂技艺术节开幕。张雁彬、王战营、边发吉、唐延海、邵丽、杨青玖、万正峰上台共同启动装置,为本届杂技艺术节开启大幕。

开幕式上还播放了本届杂技艺术节宣传片。开幕式结束后,与会人员一同观看了广州杂技团《化·蝶》剧目。

本届杂技艺术节由中国文学艺术界联合会、河南省委宣传部、中国杂技家协会共同主办。杂技艺术节期间,第十一届中国杂技金菊奖全国杂技比赛的A场和B场比赛也将在我市开赛,同时还有多场杂技展演精彩呈现。

为配合疫情防控要求,本届杂技艺术节不再组织闭环外的观众入场观看。多家中央级、省级媒体都对本届杂技艺术节给予高度关注,将通过网络直播、电视直播等多种形式进行报道或推送;我市本地媒体也已派出精兵强将全方位参与报道,将盛会通过线上形式呈现给广大观众。记者 王亚娟/文 僧少琴/图




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]