首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在全市第58次新冠肺炎疫情防控工作视频调度会上强调
从紧从细落实防控措施 从严从快扑灭疫情

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-09-22 08:02:56   导出文档

9月21日晚,全市第58次新冠肺炎疫情防控工作视频调度会召开。市委书记杨青玖主持会议并讲话。市长万正峰作具体工作部署。副市长黄守玺、王延青参加会议。

杨青玖指出,新冠病毒传播速度快、隐匿性强。针对我市当前发生的疫情,各级各有关部门要加快流调,迅速落实隔离管控等各项疫情处置措施,认真总结处置过程中的经验,查找补强工作中需要优化完善的环节,快速扑灭疫情。就如何进一步做好疫情防控工作,杨青玖强调,做好疫情防控工作是对各级各部门的政治考验,要进一步提高认识,压实责任,从严从紧从细落实各项疫情防控措施。严格落实入(返)濮人员“落地即检”措施,在高速下站口、国省干道入市口设立核酸检测服务站,对所有入(返)濮人员采取“即采即走即追”闭环管理,严防输入风险。要全面强化医疗机构疫情防控,特别是要严格落实住院病人核酸报告查验、本院核酸检测,以及“一病人一陪护”等各项管控措施,切实做好对患者和陪护人员的服务管理,确保高效有序的医疗环境。国庆假期即将到来,要采取得力措施守好守牢疫情防控各条防线,积极引导在外人员非必要不返濮,在濮人员非必要不外出,把疫情风险降至最低。

万正峰要求:要加快流调、全面筛查,闭环管控、圈住风险,严格程序、规范转运,全面消杀、清除隐患,从严从快扑灭本轮疫情;要高度警醒,思想认识再提升,入市报备再加严,“落地即检”再加强,管控措施再强化,应急处置再提速,协同联动再优化,防控责任再压实,严防输入风险;要守牢“三道防线”,切实做好重点场所、重点人群的日常管控措施,从严从细抓好国庆假期期间疫情防控各项工作,全面筑牢疫情防控安全屏障。记者 王莹




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]