首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


中共濮阳市委召开党外人士座谈会

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-09-21 07:12:22   导出文档

9月20日,中共濮阳市委召开党外人士座谈会,向市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表通报今年以来全市经济社会发展、党风廉政建设和反腐败工作情况,并听取意见和建议。

市委书记杨青玖主持会议并讲话。市领导万正峰、余广庆、徐慧前、赵建玲、惠康、李向前、张连才出席会议。

座谈会上,侯圣贤、张焕军、魏剑锋、霍向红、王雁鸿、张宏、李莉荣、杜晓玲等党外人士先后发言,高度评价今年以来中共濮阳市委高效统筹疫情防控和经济社会发展取得的优异成绩,完全赞同对当前我市经济形势的分析和下一步经济工作、党风廉政建设和反腐败工作的安排,并就氢能产业、“无废城市”建设、“中华龙源地·世界杂技城”、大学生就业等提出意见和建议。

在认真听取大家的发言后,杨青玖表示,大家的意见和建议体现了对市委、市政府工作的关注,对发展大局的关切,对加快推进濮阳资源枯竭城市全面转型高质量发展的启示和帮助。围绕大家发言中提出的意见建议,市委、市政府及有关部门要及时研究制订具体工作方案,推动各项工作落实落细、落地见效。他指出,当前,我市经济呈现持续稳定向好的发展态势,凝结着各民主党派、工商联、无党派人士的心血和汗水。希望大家继续发挥自身优势,围绕中心、服务大局,团结全市各方面力量,同心协力做好改革、发展、稳定各项工作,共同谱写新时代多党合作事业新篇章。

杨青玖强调,一要提升政治站位,坚定政治方向。要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中共中央对经济形势的分析判断和对经济工作的决策部署上来,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,进一步增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,画出最大同心圆,把党中央和省委、市委各项决策部署落到实处。二要凝聚奋斗共识,服务发展大局。要充分发挥覆盖面广、人才荟萃、智力密集和联系广泛的优势,聚焦中心大局,加强政治引领,提升监督实效,齐心协力巩固我市经济发展良好态势,奋力实现经济发展“全年红”。三要强化自身建设,提高履职能力。要自觉适应新形势新任务需要,加快转变作风,切实增强履职能力,深入开展好“深化政治交接、锤炼能力作风、争先出彩二十大”主题教育活动,扎实做好“四新三好”对标提升活动,树立新时代参政党务实进取、清正廉洁的良好形象。中共濮阳市委将深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,贯彻落实中共中央、中共河南省委统战工作会议精神,一如既往关心、支持各民主党派、工商联和无党派人士工作,为实现濮阳全面转型高质量发展而不懈努力,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。记者 侯科建




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]