首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

部分省辖市政协协商研讨会在濮召开
为推动黄河流域文旅 文创融合发展建言献策
刘伟出席并讲话

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-07-21 06:11:59   导出文档

微信图片_20220721081148.jpg

7月18日至20日,部分省辖市政协助推黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施协商研讨第三次会议在濮阳召开,围绕“黄河流域文旅文创融合发展”协商建言。省政协主席刘伟出席并讲话。

省政协副主席霍金花主持会议。省政协秘书长汪中山,省政协副秘书长、办公厅主任吕岩,省政协人资环委主任王世炎,省委宣传部常务副部长曾德亚,河南黄河河务局党组书记、局长张群波,省文化和旅游厅副厅长李延庆,以及我省14市(区)政协负责同志,市领导杨青玖、万正峰、徐慧前、贾太杰、宋伯迅参加会议。

微信图片_20220721081144.jpg

刘伟指出,黄河流域生态保护和高质量发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,省委高度重视,专门成立领导小组,谋划推动、抓好落实。保护传承弘扬黄河文化,是实施这一战略的重要内容。要牢记习近平总书记对河南的殷殷嘱托,把习近平总书记重要讲话重要指示精神认真落实到思想和工作上,切实扛牢政治责任,在推动黄河流域生态保护和高质量发展中奋勇争先。要宣传好介绍好河南,精心谋划系列活动,展示河南作为黄河文化核心区和集大成之地的独特魅力,打造具有国际影响力的黄河文化旅游带,讲好黄河故事、河南故事。要科学做好规划设计,统筹顶层设计、专项设计、旅游标志设计、旅游线路设计、旅游产品设计等,促进文旅产业高质量发展。要充分利用黄河文化资源,打造各地的标志性文旅项目,努力形成鲜明地方特色和知名品牌。全省政协组织和广大政协委员要锚定“两个确保”、实施“十大战略”,发挥独特优势,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,共同推动黄河流域文旅文创融合发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委书记杨青玖在会上致辞,对会议在濮阳召开表示欢迎。他表示,濮阳将以此次会议为契机,全力抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大机遇,乘势而上、奋勇争先,抓好大保护、推进大治理,坚决把黄河建设成为造福人民的幸福河。濮阳市委将一如既往地支持政协深度融入黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,资政建言、凝聚共识,画好最大同心圆、汇聚强大正能量。

曾德亚、张群波、李延庆分别代表省委宣传部、河南黄河河务局、省文化和旅游厅介绍了我省有关情况。市长万正峰介绍了我市经济社会发展、黄河流域生态保护和高质量发展及文旅文创融合发展情况。

在濮期间,与会人员先后深入濮阳县金堤河湿地公园、渠村黄河分洪闸、黄河淤背区林带、范县毛楼黄河生态旅游区、台前县将军渡纪念馆、华龙区东北庄杂技文化产业园等地进行了实地考察,我省14市(区)政协负责同志进行了交流发言。会议还通过了会议纪要。记者 樊欣欣 通讯员 赵帅/ 记者 黄立/图




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]