首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在全市能力作风建设第十次周调度会议上强调
拧紧能力作风建设“发条” 为全力冲刺“双过半”提供不竭动力

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-06-22 06:10:42   导出文档

6月21日,市委书记杨青玖在全市能力作风建设第十次周调度会议上强调,要拧紧能力作风建设“发条”,全力抓好各项工作任务的落实,为全力冲刺“双过半”提供不竭动力。

市领导万正峰、余广庆、赵建玲、张锦印、惠康、孙起鹏、张连才、黄守玺、王延青、陈晓华、王俊海,濮阳职业技术学院党委书记刘洪浩在主会场参加会议。

会议指出,目前,“周交办”工作任务完成情况较好,各重点项目有序推进,特别是濮阳高铁的顺利通车,体现出各级各部门把能力作风建设与党员干部履职尽责和推动重点项目建设有机结合起来,把岗位当作练兵场,锤炼过硬作风,以工作高质高效推动项目提质提速,以实际行动交出了满意答卷。全市上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,拧紧螺丝、上紧发条,不断加大力度、强化深度,啃下“硬骨头”、拿下“硬任务”,为全市经济腾飞奠定坚实基础。

围绕下周交办事项,会议强调以下3个方面内容:

一是以作风建设促进各项工作提质增效。各级各部门要进一步提升认识,将交办的事项与常规工作有机融合,认真研究,列出周工作任务清单,厘清工作思路,明确目标任务,采取针对性措施,确保按时限要求高质量完成周交办的工作任务。

二是1—5月份,我市工业经济保持较快增长,但消费市场疲软、项目支撑不足等问题依然突出,部分经济指标增速不及预期,全省位次靠后。各级各部门要对标对表目标任务,结合职责分工和工作实际,逐条逐项盘点自身承担的重要指标、重点工作、重大事项,全面梳理问题短板,找准差距不足,抢时间、抓进度、提效能,确保上半年各项经济指标和重点工作时间、任务“双过半”。

三是统筹抓好各项工作,牢牢守住安全发展底线。要坚持义务教育“一个都不能少”的原则,依法保障适龄儿童接受义务教育的权利,加强政策宣传引导,及时做好化解与分流安置工作,坚决防止因入学问题而产生不稳定因素及负面舆情,确保教育系统的安全稳定;要依法依规做好涉退役军人信访维稳工作,针对可能出现的各类信访问题,要紧盯不放、挂牌督办,最大限度把矛盾问题化解在萌芽状态、解决在基层。针对问题楼盘,各级各部门要落实属地责任,强化协同配合,采取有效措施,妥善解决和处理好遗留问题,推动房地产市场平稳健康发展。要严格落实佩戴口罩、扫码测温等疫情防控措施,加大督导检查力度,筑牢疫情防控屏障;要加强高温天气防范应对,突出抓好重点行业领域安全监管,严密监测天气,及时关注有可能出现的短时强降水、雷暴大风、冰雹等灾害性天气及衍生灾害的影响,坚决做到防汛抗旱两手抓、两手硬。

会上,市“十大战略”和重点工作专班组长通报了上次交办事项落实情况,对本周重点任务、重大问题、重大改革事项进行了具体交办。南乐县、范县、工业园区相关负责同志作交流发言。记者 侯科建 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]