首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委常委会会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-06-17 07:05:51   导出文档

6月16日,市委书记杨青玖主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神和省委常委会会议(6月13日)精神,听取我市深化乡镇管理体制机制改革情况汇报。

市委副书记、市长万正峰,市委副书记、组织部部长余广庆,市委常委赵建玲、惠康、李向前、李建林出席会议。市人大常委会主任邵景良、市政协主席徐慧前列席会议。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,切实抓好强化科技创新引领、深入实施乡村振兴战略、用心用情保障和改善民生、加强生态文明保护、增强历史自觉坚定文化自信、高效统筹疫情防控和经济社会发展、全面落实总体国家安全观等工作,保持经济稳定发展,保持社会大局稳定。

会议对我市信访工作取得的成绩给予充分肯定。指出,当前信访工作是各项工作的重中之重,要提高政治站位、聚焦突出问题,把化解信访突出矛盾摆在首要位置,按照“三到位一处理”和控新治旧、标本兼治的要求,及时就地解决群众的合法合理诉求,全力推动信访积案、难案、新案等三个层次和涉及社会保障、涉法涉诉等三个领域信访案件攻坚,确保问题得到化解、案结事了。要健全完善信访矛盾控增减存机制和风险应急管控机制,推动信访矛盾和信访积案化解工作常态化长效化。要服务中心工作,全市信访系统要紧密结合实际,全力抓好今后一个时期信访维稳工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要加快国资国企改革工作进度,尽快构建起“1+N”国企体系框架。要持续推动市县两级平台公司联动发展,实现深度融合。要持续加强新时代老龄工作,坚持党的领导,健全完善养老服务体系、加快养老服务项目建设、持续优化养老环境,确保老有所养、老有所依、老有所乐。

会议要求,要按照省统一部署,将省印发的《关于深化乡镇管理体制机制改革的若干意见》各项举措落实到位。一要压紧压实责任,市深化乡镇管理体制机制改革工作领导小组及其办公室、县乡两级党委政府、各级组织编制财政人社等部门,各负其责、通力协作,加快推进改革任务落实落地。二要严把时间节点,按照台账要求,高质量完成改革任务。三要确保队伍稳定,统筹抓好改革和维护社会稳定工作,确保人心不散、队伍不乱、工作不断,稳定有序推进改革。

会议还研究了其他事项。记者 段利梅




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]