首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委常委会会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-05-20 07:19:27   导出文档

5月19日,市委书记杨青玖主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话和省委十一届三次全会、省委常委会会议精神,安排部署共青团建设、疫情防控、法治濮阳建设、贯彻落实省委书记楼阳生莅濮调研安排事项等工作。

市委副书记、市长万正峰,市委副书记、组织部部长余广庆,市委常委赵建玲、张锦印、惠康、李向前、张连才、李建林出席会议。市人大常委会主任邵景良列席会议。

会议要求,全市各级团组织要认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬光荣传统,团结组织广大青年沿着总书记指引的方向奋勇前进,在建设现代化濮阳新征程中奋勇争先。要坚持为党育人,紧紧围绕喜迎党的二十大主题主线开展学习宣传活动,教育引导广大团员青年积极投身科技创新、乡村振兴、社会治理等重点工作,以青春力量助推“四个濮阳、一个高地、一个中心”建设。要心系广大青年,帮助他们提升自我、解决急难愁盼问题。要全面加强团的自身建设,开创新局面,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要始终坚持人民至上、生命至上,坚持“动态清零”总方针不动摇,紧盯各个哨点、守牢“三道防线”、扎紧“四个口袋”、加强宣传教育引导,切实抓好常态化疫情防控,守护好人民群众生命健康安全,稳定好经济社会发展。要把疫情防控作为锻炼干部的“试金石”“磨刀石”,有关部门要及时对各级干部履职尽责情况进行监督检查和评估,树立正确选人用人导向。

会议要求,要高度重视法治河南、法治濮阳建设工作,持续以“小切口”推进濮阳科学立法、民主立法、依法立法;要把法治政府建设作为法治濮阳建设的核心内容,努力构建“党委领导、人大监督、政府主导、社会参与”的法治政府建设大格局。要保护好南水北调工程一渠清水,持续推进农村供水“四化”工作,加强用水管理,做到安全用水、节约用水。

会议听取了我市贯彻落实省委书记楼阳生莅濮调研安排事项进展情况汇报,对各工作专班的工作给予肯定。会议要求,要认真贯彻落实楼阳生书记各项指示要求,按照制定的台账和任务清单,压实责任、倒排工期,加速加快推进;要从严从紧抓实抓好疫情防控,持续推进经济恢复,力争将疫情影响降到最低;要突出创新引领,加快发展氢能、生物基材料、大数据与人工智能等产业,抢跑新赛道、培育新动能、扩展新空间,加快推动濮阳全面转型高质量发展。

会议传达学习了《中华人民共和国反有组织犯罪法》,要求持续深入推进扫黑除恶工作,开展常态化扫黑除恶斗争,维护国家安全、社会秩序和经济秩序,保护公民和组织合法权益。

会议还研究了其他事项。记者 段利梅




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]