首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在全市新冠肺炎疫情防控视频调度会上强调
严格落实静态管理 尽早实现社会面“清零”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-05-10 07:16:05   导出文档

5月9日,市委书记杨青玖主持召开全市新冠肺炎疫情防控视频调度会,强调要清醒认识目前面临的严峻形势,进一步压实责任、细化措施,坚决将静态管控措施落实到位;号召全市上下坚定必胜信心,勠力同心、并肩作战,充分发扬斗争精神,坚决圈住封死捞干扑灭疫情。

省卫健委二级巡视员、省疫情防控第四应急指导组组长王福伟应邀参加会议。市领导万正峰、余广庆、赵建玲、李向前、黄守玺、王延青、陈晓华、牛锁成在主会场参加会议,张锦印、王俊海在县(区)分会场参加会议。

会上,王福伟分析了濮阳本轮疫情情况和存在的问题,副市长黄守玺通报了我市当前疫情防控最新进展情况,有关工作专班汇报了工作进展情况和需要推进解决的问题。

杨青玖指出,当前我市面临严峻的疫情防控形势,还存在管控不严、措施不到位、个人防护不到位等短板漏洞。针对省指导组发现的问题、提出的意见和建议,要逐一迅速整改到位,提升管控水平。要通过各种有效手段,将包括静态管理、居家隔离等政策传达到每一位市民,获取群众的理解、配合,万众一心,坚决打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战。

针对下一步如何进一步加强疫情防控工作,杨青玖要求,一是指挥体系和各工作专班要忙而有序、协同高效。通过加强沟通协调、实现信息共享,有效提高工作效率。二是加快集中隔离。对所有风险人员要尽快实行隔离,做到应隔尽隔,尽最大努力、以最快速度切断疫情传播蔓延渠道;坚持全市一盘棋、市县协调同步,加快推进隔离点建设,并加强有关人员培训。三是扩大流调追查控制范围。对病毒传播链条上所有可能存在的风险点和人员,要做到底数清、情况明,扎实开展好流调工作;各县(区)主要负责人要认真核查每份流调报告,不断完善措施手段、堵塞短板漏洞。四是提高全市核酸检测质量。要加大宣传力度,采取分类分批进行核酸检测、开展上门服务等手段,确保核酸检测不漏一人。五是尽最大努力落实静态管理。要采取严格手段,落实好静态管理。与此同时,要统筹好疫情防控与保民生保供应,满足居家隔离群众的基本生活需求。要持续深入推进“双报到双服务”工作,强化社区管控能力,最大限度减少人员流动,切断病毒传播链条,尽早实现社会面“清零”。

市长万正峰要求:一是形势研判必须高度警醒;二是静态管控必须落实;三是流调隔离必须圈住封死;四是隔离能力必须快速达标;五是核酸检测必须不漏一人;六是“四个口袋”“三道防线”必须守牢扎紧;七是市场供应必须量足价稳;八是能力作风必须严细实真。记者 段利梅




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]