首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市民兵防化救援连授旗暨市民兵训练基地第一分基地揭牌
杨青玖出席并授旗揭牌

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-04-29 07:18:43   导出文档

4月28日,我市举行市民兵防化救援连授旗暨市民兵训练基地第一分基地揭牌仪式。市委书记、军分区党委第一书记杨青玖为市民兵防化救援连授旗并为基地揭牌。

市委常委、秘书长惠康,市委常委、军分区大校政委李建林,中原油田党委副书记孙喜新和军分区大校副司令员张希武出席仪式。军分区大校司令员李本涛主持仪式。

10时30分,授旗仪式开始。全场高唱国歌。

仪仗队员护卫着市民兵防化救援连旗帜,正步行进到主席台前。杨青玖分别向市民兵应急营营长张雷、市民兵防化救援连连长曾庆恒授旗。张雷、曾庆恒向杨青玖敬礼,从杨青玖手中接过市民兵防化救援连旗帜,面向全场展旗。张雷带领防化救援连民兵集体宣誓,铿锵有力的宣誓声响彻云霄。

随后,杨青玖、李本涛、李建林和孙喜新,共同为市民兵训练基地第一分基地揭牌。

李本涛表示,举行授旗和基地揭牌仪式、深化民兵防化分队建设和训练基地“1+N”机制运用,是市委站在统一富国和强军两大目标、统筹发展和安全两件大事、统合经济和国防两种实力的高度,紧密结合濮阳地域实际作出的前瞻性谋划和创新性设计,不仅有效实现了力量与资源的优化配置,也牵引推动了民兵力量由自成体系建设向融入应急管理体系的深度转变,对于提升民兵应战应急能力、支援保障部队作战、服务经济社会发展都具有重大现实意义和深远意义。我们坚信,只要按照市委的规划部署,在更广范围、更高层次、更深程度上把国防后备力量融入“四个濮阳、一个高地、一个中心”发展体系之中,就一定能实现生产力和战斗力互促共赢、赋能增效。

最后,全体人员高唱《中国人民解放军军歌》。

仪式结束后,杨青玖一行还来到在基地驻训的官兵队伍中,了解他们的训练情况、生活情况,询问有什么困难需要地方政府解决,要求各级各有关部门全力为驻训官兵提供可靠保障和优质服务,并为广大官兵送上了慰问品。记者 段利梅




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]