首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


关于开展促消费活动的公告

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2022-04-30 14:20:03   导出文档

为深入实施扩大内需战略,进一步提振我市消费市场,濮阳市人民政府办公室印发《濮阳市激发消费活力促进经济增长实施方案》,决定自2022年5月1日起,投入财政资金5400万元,在全市范围内开展汽车、家电、餐饮、商贸、文旅、美食、夜经济、电商等系列促消费活动,激发消费潜力,乐享美好生活。有关情况公告如下:

一“龙城盛惠·欢乐购车”汽车促消费活动

在全市在库限额以上汽车销售单位购置乘用车新车(7座及以下,含新能源汽车),给予差异化补贴。购买燃油汽车可享受3000—5000元燃油充值卡补贴;购买新能源汽车,可享受3000—6000元购物卡补贴。对年销售额超过去年同期水平前5名、全年销售额前5名的在库限额以上汽车销售企业,每家分别给予10万元奖励。

活动时间:5月1日起。

二、“家电聚惠·千万补贴”家电促消费活动

在全市在库限额以上家电销售单位购买家电产品,满1500元减100元、满3000元减300元、满5000元减500元。

活动时间:5月1日起。

三、“濮”惠龙城惠民消费券发放活动

在全市在库限额以上餐饮、商超企业消费,满500元减50元、满200元减20元、满100元减10元。

活动时间:5月1日起。

四、“濮阳人游濮阳”文旅促消费活动

在杂技文化旅游园区(水秀大剧院)、清丰县虎文化产业园、华龙区东北庄野生动物园、华龙区登星牡丹园等景区(点),发放文旅专项消费券。

活动时间:5月1日起。

五、“美食评比”活动

举办“濮阳名厨”“濮阳名吃”评比活动,评比最受市民欢迎的网红餐厅、网红菜品排行榜,开展餐饮“名店、名厨、名师、名菜、名点”评选活动。

活动时间:6月1日起。

六、“龙都夜九点”活动

购物中心、大型百货商场、连锁超市延长夜间营业时间,延长时段内开展打折促销。濮水小镇、班店古城等积极发展“夜经济”。合理规划“夜经济”点位,培育“夜购、夜食、夜娱、夜游、夜宿”等消费热点。

活动时间:5月1日起。

七、批发零售企业线上促消活动

批零企业开展直播带货,发展社群电商,推广“线上下单,线下无接触配送、预约配送、定点投递”模式;商品交易市场、商场超市、便利店等传统商贸主体加快电商化、数字化改造升级,拓宽线上销售渠道,培育线上新兴消费业态和消费热点。

活动时间:5月1日起。

各活动详情请咨询各大经销企业,或登录濮阳市商务局门户网站(http://shangwu.puyang.gov.cn/)。

                               2022年4月29日




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]