首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


共青团濮阳市第七次代表大会召开
杨青玖万正峰等出席

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-04-27 06:09:30   导出文档

4月26日上午,共青团濮阳市第七次代表大会开幕。市委书记杨青玖,市长万正峰,团省委副书记王砧林,市领导余广庆、邵景良、徐慧前、赵建玲、张锦印、惠康、李向前、孙起鹏、王延青出席开幕式。

上午9时,大会正式开幕。全场高唱中华人民共和国国歌和中国共产主义青年团团歌。少先队员和人民团体代表向大会献词、致贺词。

杨青玖向大会的召开表示祝贺,向全市广大团员青年、团干部和青少年工作者致以问候。他说,过去五年,全市各级团组织在市委、团省委的正确领导下,团结带领广大团员青年高举旗帜、改革进取,围绕中心、服务大局,特别是在防疫防汛等大战大考中,主动作为、冲锋在前,切实履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,创造性开展了助力脱贫攻坚“7个100”工程、“晨曦”大学生志愿服务活动等一系列在全省出经验、全国有影响的工作,实现了整体工作全省领先,交出了一份让党放心、让青年满意的合格答卷,为巩固党的青年群众基础,促进濮阳全面转型高质量发展作出了积极贡献。

杨青玖强调,站位新发展阶段,省委擘画了锚定“两个确保”、全面实施“十大战略”的宏伟蓝图,省委书记楼阳生对濮阳提出了“力争在全国资源枯竭城市高质量发展中走在前列、勇立潮头”的殷切期望,市委也明确了加快建设“四个濮阳、一个高地、一个中心”的奋斗目标。落实省委要求,实现发展目标,市委对广大青年寄予厚望,希望广大青年坚定理想信念,永远听党话、跟党走;肩负历史使命,敢于扛重担、挑大梁;练就过硬本领,确保能干事、干成事;锤炼高尚品格,坚持守正道、树正气,让青春在不懈奋斗中焕发绚丽光彩。

杨青玖强调,这次大会的召开,标志着我市共青团工作又迈入新的发展阶段。全市各级团组织要主动适应时代发展要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年,努力让“两个确立”根植于团员青年的信仰深处、思想深处、情感深处。要胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,紧扣市第八次党代会部署,团结引领广大青年创新创业创造创效。要以推动解决青年“急难愁盼”问题为出发点和落脚点,把解决青年思想问题和现实问题相结合,用扎实有效举措服务青年,真正成为广大青年有事想得起、办事找得到、有难靠得住的“青年之家”。

杨青玖要求,全市各级党组织必须抓好后继有人这个根本大计,坚持“党管青年”原则,切实加强和改进对共青团工作的领导,及时研究解决共青团工作的实际问题,为团组织提供良好工作环境和保障,为团干部和青年人才健康成长提供更多锻炼机会,为广大青年实践创新、人生出彩搭建广阔舞台。

王砧林代表团省委对大会的召开表示热烈祝贺。他说,五年来,濮阳共青团各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局、锐意创新、开拓进取,坚持“自选动作出经验、规定动作当标杆”,各项工作成效显著,团省委充分肯定。共青团作为党的助手和后备军,必须坚持党旗所指就是团旗所向,聚焦主责主业、心怀“国之大者”,更加自觉地团结引领广大团员青年在全面建设社会主义现代化河南新征程中贡献青春力量。要坚持为党育人,在深化思想引领中立德铸魂。要主动躬身入局,在服务中心大局中担当作为。要聚焦“急难愁盼”,在服务青年中搭梁建桥。要坚持大抓基层,在守正创新中深化改革攻坚。要勇于自我革命,在全面从严治团中锻炼青年铁军。

团市委负责人代表共青团濮阳市第六届委员会向大会作工作报告。记者 王金勇 通讯员 王晓光




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]