首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在全市一季度经济形势分析暨能力作风建设第五次周调度会议上强调
坚定信心 真抓实干 不折不扣完成年度目标任务

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-04-26 07:05:01   导出文档

4月25日,市委书记杨青玖在全市一季度经济形势分析暨能力作风建设第五次周调度会议上强调,务必咬定目标不放松,正视差距问题,坚定信心、真抓实干,以非常之力,用非常之举,不折不扣完成年度目标各项任务。

市长万正峰提出工作要求。市领导余广庆、赵建玲、张锦印、惠康、李向前、孙起鹏、张连才、王延青、陈晓华、周锋、王俊海参加会议。

会议通报了一季度经济运行情况、2021年度和2022年一季度开发区高质量发展暨“三个一批”项目观摩考评成绩、3月份各县(区)“大比武·打擂台”情况。杨青玖为获得“擂主”的范县颁奖,万正峰为获得“不服输”的工业园区颁牌。市“十大战略”和重点工作专班组组长通报了上次交办事项落实情况,对本周重点任务、重大问题、重大改革事项进行了具体交办。

杨青玖指出,今年以来,全市上下深入贯彻国家、省各项决策部署,认真落实市委经济工作会议要求,树牢“项目为王”鲜明导向,持续推进“三个一批”、“万人助万企”、季度观摩活动,相继出台多项促进经济平稳健康发展的政策措施,一季度全市主要指标增速均超过全省平均水平,经济运行总体开局平稳。但是,一季度全市生产总值完成400.99亿元,低于上年全年增速3.4个百分点,位次有所下降,难以匹配濮阳全面转型高质量发展的需要。全市各级各部门要深刻警醒、知耻后勇,清醒认识经济运行中存在的困难和问题,树立不进则退、慢进亦退、不创新必退的率先突破精神,坚持稳字当头、稳中求进,狠抓经济运行分析,补齐短板弱项,抓紧抓实抓细各项工作。

杨青玖强调,要坚定信心,下定决心,始终保持走在前列、勇立潮头、全面向新的精气神,做到人人心中有目标、个个肩上挑担子,自我加压、主动提升,进一步鼓足干劲、增添措施,形成你追我赶的良好发展势头,全力攻坚二季度,坚决打赢经济工作翻身仗。要盯住问题、靶向施策,做到扬长避短,紧盯项目进度,制订“一企一策”服务方案,帮助企业排忧解难;既要打出一系列“短平快”的优化营商环境改革组合拳,又要立足长远发展,吸引优质企业和优质项目落户,推动实体经济快速发展;围绕优化营商环境,积极谋划、主动作为,不断强化要素保障,切实提高行政审批效能,全力服务好项目建设;切实找准发力点,千方百计扩大有效投资,因势利导挖掘消费潜力,加快培育形成新的经济增长点;加大对“小升规”重点培育企业的支持力度,积极整合各类资源,做好跟踪服务,助推全市符合条件的小微企业早升规、早见效,为全市高质量发展增添新动力。要守牢底线、确保安全,创造良好发展环境,加大风险排查力度,统筹抓好疫情防控、平安稳定、防汛抗旱、安全生产各项工作,全力维护和谐稳定、安全有序的经济社会发展环境。杨青玖还就严肃会议纪律、提高会议质量提出具体要求。

万正峰强调,各级各部门既要认清严峻形势,正视困难问题,又要保持战略定力,坚定信心决心,牢牢把握稳中求进工作总基调,准确研判经济运行走势,用好“工业项目攻坚年、招商引资突破年、能力作风建设年”三个抓手,奋起直追、大干快上,以更大力度做好经济工作,确保二季度生产总值同比增长7%以上,重返全省第一方阵,奋力实现时间过半、任务过半,为顺利实现全年红打下坚实基础。记者 侯科建




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]