首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖主持召开市委常委会会议
传达学习省委书记楼阳生莅濮调研讲话指示精神 在资源型城市高质量发展中走在前列勇立潮头

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-04-15 06:03:00   导出文档

4月14日,市委书记杨青玖主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记楼阳生在濮阳调研时的讲话指示精神,领会精神实质、对标审视工作、落实指示要求,研究贯彻落实的具体措施,确保楼阳生书记讲话指示精神条条落实、件件落地、事事见效,奋力推动濮阳各项工作再上新台阶。

市委副书记、市长万正峰,市委常委赵建玲、张锦印、惠康、李向前、孙起鹏、张连才出席会议。市政协主席徐慧前、市人大常委会副主任管永国列席会议。

杨青玖指出,4月12日至13日,楼阳生书记利用两天时间到我市进行了深入、全面、把脉式的调研,对我市工作给予了充分肯定,提出了贯彻新发展理念、编好新发展规划、发挥新发展优势、抢抓新发展赛道、培育新发展硬核、创优新发展环境“六个新”发展要求和“坚持依靠科技进步、创新驱动,力争在全国资源枯竭型城市高质量发展中走在前列、勇立潮头”的目标,并强调了9件需要重点推动的事。楼阳生书记来我市调研,给我们定向指路、把脉开方,既是对濮阳工作的检阅,又是对濮阳的鼓励和鞭策,让我们倍感振奋、备受鼓舞,更增添了信心和力量。楼阳生书记的讲话,是坚定的政治引领,是严明的工作要求,也是深切的关心和关爱。我们一定要全面深入学习贯彻楼阳生书记莅濮调研时的讲话指示精神,进一步振奋精神、凝聚干劲、激发斗志,加快推动全面转型高质量发展,加快实现“四个濮阳、一个高地、一个中心”战略目标,加快办成“四件大事”,在现代化河南建设进程中展现更大作为、作出更大贡献。

关于如何更好贯彻落实楼阳生书记讲话指示,杨青玖强调四点:

一要全面深入传达学习讲话指示精神。楼阳生书记调研期间,对濮阳工作讲思路、教方法、提要求,切实开阔了我们的眼界,为我们提出了新的工作标准、指明了新的发展路径。全市各级党委(党组)要迅速组织学习,市委理论学习中心组要开展专题讨论,谈学习后的感受、体会、认识、思路、方法,并把学习热情转化为推动项目建设的动力,做到往实里学、在学中干、在干中学。要把学习讲话指示精神纳入到全市“能力作风建设年”近期重点学习讨论活动中,把台账中涉及到的事项纳入到周交办、月督办事项中,促进件件事项落地见效。

二要完善方案、细化台账,组建专班、协同推进。4月13日晚,有关部门连夜制定了贯彻落实楼阳生书记讲话指示精神的实施方案和39项具体台账,大家做得很好。要进一步完善、细化方案和台账,逐条逐项进行梳理,把楼阳生书记所有指示和要求一项项列出来,做到一项不漏。台账要项目化,对每一个项目,市领导要牵头,组成专班强力推进落实。有关领导、部门要积极对接省领导和有关部门,确保所有事项件件落实,助推濮阳加快全面转型高质量发展。

三要振奋精神、鼓舞斗志,走在前列、勇立潮头。楼阳生书记明确提出濮阳要在包括创新驱动发展等方面走在前列、勇立潮头。我们要牢记楼书记的嘱托和要求,紧盯经济社会发展、党的建设等关键内容,制定切实可行、有力有效的实施方案,锚定“两个确保”,深入实施“十大战略”,贯彻新发展理念,发挥新发展优势,抢抓新发展赛道,探索转型发展新路径,加快推动资源枯竭型城市全面转型高质量发展,力争走在前列、勇立潮头。

四要严格要求、树立形象,凝聚合力、当好表率。从市级领导干部做起,市委常委班子、市四大班子领导要带好头、作表率,带动全市各级党员干部都要严于律己、树立良好形象,同心同德、同向同力,凝聚起强大发展合力。要结合能力作风建设和清廉濮阳建设“两个建设”,进一步把全市广大干部群众的注意力汇聚到抓生产抓发展抓建设上来,汇聚到抓工作抓任务抓项目落实上来,以优异成绩向省委和全市人民群众交出一份满意答卷。记者 段利梅 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]