首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在全市新冠肺炎疫情防控工作第33次视频调度会议上强调
巩固提升常态化疫情防控水平 确保最大程度防止疫情输入

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-04-02 07:18:38   导出文档

4月1日下午,市委书记杨青玖主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作第33次视频调度会议,强调抓好疫情防控必须慎终如始,决不能有丝毫麻痹松懈;对各项疫情防控措施要真抓落实、狠抓落实,坚决杜绝“中梗阻”“政策棚架”,确保高效完成各项防控任务。市长万正峰作具体安排部署。

市领导余广庆、张锦印、惠康、李向前、孙起鹏、黄守玺、王延青、牛锁成在主会场参加会议,王俊海在台前县分会场参加会议。

会上,各县区汇报了全市新冠肺炎疫情防控工作第32次视频调度会议安排事项落实情况和当前疫情防控重点工作开展情况;市疫情防控指挥部办公室和各工作专班汇报了省、市部署疫情防控重点工作开展情况。会上还传达了省委、省政府关于清明节疫情防控工作的部署要求。

杨青玖指出,目前濮阳疫情防控虽然取得阶段性成绩,但仍存在管控措施落实不到位、松懈麻痹思想显现等问题,对此我们要引起高度警觉。要始终牢记疫情防控是“国之大者”,保持战略定力,坚决杜绝“松口气、歇歇脚、等等看”的思想,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲。各级各部门主要领导要切实增强责任意识,亲自抓疫情防控,扑下身子、沉至一线,确保疫情防控各项措施落实落细落到位。

杨青玖要求,要盯死盯牢数字、卡口、基层三道防线,关键是盯牢重点区域重点单位重点人员。要抓好交通卡口和学校、餐饮、商场、超市、农贸市场等重点区域重点人群管控,持续筑牢外防输入防线,不断巩固、提升常态化疫情防控水平,确保最大程度防止疫情输入。要提高政治站位、压实工作责任、加强值班值守,严格落实好省委、省政府关于清明节疫情防控工作的各项部署要求,千方百计巩固好来之不易的防疫成果。

万正峰对疫情防控提出5点要求:一是管住人。数字防线要“快”,对自中高风险地区来的人员要第一时间排查到位、落地赋码,并做好全程无缝管控;卡口防线要“严”,逐人逐车查验,做到不漏一车一人;基层防线要“细”,对入(返)濮人员要做好报备和专人对接,通过联防联控、联户包片,及时发现潜在的风险和隐患。二是畅通货。在抓好疫情防控的同时要确保物流畅通,实现快进快出,做到放行不放责任、放行不放监管。三是成闭环。入(返)濮人员从进入濮阳到离开濮阳,一定要做到全程监管、闭环管理,做到无一遗漏。四是细落实。各工作专班要各负其责,实地查看督导各项疫情防控措施落实情况,堵塞一切可能存在的漏洞。五是真整改。发现问题要及时查摆及时改正,决不能避重就轻,以整改促进工作质效提升。记者 段利梅




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]