首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在市城区调研重点项目建设时强调
树牢“项目为王”理念 为高质量发展提供有力支撑

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2022-04-03 06:01:55   导出文档

4月2日,市委书记杨青玖带领相关部门负责人,到市城区调研重点项目建设工作。他强调,要树牢“项目为王”理念,以“等不起”的危机感、“慢不得”的紧迫感、“坐不住”的责任感,抢时间、抢进度、抢工期,加快形成大干快上、热火朝天的建设局面,以重点项目建设实际成效为高质量发展提供有力支撑。市委常委、常务副市长赵建玲,市委常委、秘书长惠康参加调研。

杨青玖首先到全民健身活动中心项目现场,看进度、听汇报,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题。他强调,全民健身活动中心项目是社会高度关注、群众热切期盼的重大民生工程,要在疫情防控到位、安全生产到位、环保措施到位的前提下,咬定时间节点不放松,一切工作往前赶,把项目建成经得起历史检验、群众评判的标杆工程、民心工程。

濮阳工学院新校区总建筑面积为31.75万平方米,总投资26.6亿元,重点打造化工新材料、大数据、现代农业技术、智能制造、现代家居、土木建造、电子信息、生物医药、节能环保等专业,项目建成后将为加快建设“四个濮阳、一个高地、一个中心”提供强有力的人才支撑和智力支持。杨青玖认真观看项目规划设计宣传片,仔细询问施工、质量、安全、资金等方面情况。他强调,濮阳工学院新校区建设是我市构建高等教育“一本六专”格局的重要一环,要坚持规划引领,紧紧扭住项目不放,真正在思想上重视、在行动上落实,及时解决困难和问题,定一件干一件,干一件成一件,坚决兑现党委政府向全市人民的庄严承诺。

濮阳医专附属医院、绿城路快速通道、东北旧城改造项目事关看病就医、交通出行、住房保障等诸多方面,杨青玖十分牵挂。他指出,形势逼人、任务逼人、时间不等人,要坚持城市建设以人为本的理念,抢抓当前施工黄金时机,对照台账时间节点要求,倒排工期、交叉作业、科学施工,按时对表交账。要站在为群众负责、为事业负责的高度,深入一线,加强政策宣传引导,依法依规、积极稳妥做好群众工作,以实际行动赢得各方配合支持,不断提升城市建设水平。

在工业设计创新中心项目建设现场,杨青玖边走边看、边听边问,并就项目如何彰显特色提出指导性意见和建议。他强调,要把工业设计创新中心作为拉动经济增长、优化产业结构、厚植发展优势、积蓄发展势能的重要载体,进一步突出前瞻性和引领性,精心打磨好每一处细节、优化好每一个环节,全力把项目打造成既有历史记忆又有时尚活力的城市新地标。记者 王金勇




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]