首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


杨青玖受邀出席2022中国国际涂料大会暨长江经济带涂料高峰论坛并致辞

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-04-01 07:05:12   导出文档

3月30日、31日,由中国涂料工业协会主办、安徽省安庆市政府联合主办的2022中国国际涂料大会暨长江经济带涂料高峰论坛以网络在线直播形式召开。市委书记杨青玖受邀出席大会并致辞。

本届大会以“节能降碳 持续发展”为主题,旨在以创新的方式、全新的视角,携国际机构代表、顶级专家、产业领袖等,为中国涂料行业及上下游观众奉上一场内容丰富、精彩纷呈、极具权威的年度盛宴。涂料上下游全产业链和社会各界共襄盛会。

杨青玖在致辞中首先向大会的举办表示热烈祝贺,向中国石油和化学工业联合会、中国涂料工业协会长期以来对濮阳的大力支持表示衷心感谢。他指出,濮阳是中华民族的重要发祥地,历史悠久,文化底蕴深厚。濮阳还是一座新兴化工城,历经40年发展,已拥有7个省级化工园区,形成链条完整、体系完备的化工产业,具备发展涂料产业的坚实基础和充足要素。濮阳与中国涂料工业协会共建的中国涂料工业大学濮阳学院已经招生,创设的产业投资基金良性运转,谋划的全国涂料产品交易中心正在加快推进,良好的产业生态渐渐形成。

杨青玖表示,濮阳有一流的营商环境。多年来,濮阳把优化营商环境作为“一号改革工程”,致力于实现企业办事“零阻力”、政企沟通“零距离”、政策落实“零停滞”、损害企业“零容忍”,持续打造濮阳的金字招牌,营商环境综合评价连续三年居全省前列。

杨青玖指出,濮阳是涂料产业的集聚地,发展前景广阔。在中国石油和化学工业联合会和中国涂料工业协会的悉心指导、鼎力支持下,濮阳涂料产业茁壮成长,三棵树、展辰新材、保立佳、东方雨虹、巴德富等知名企业已成为濮阳新市民,立邦、亚士创能、嘉宝莉等行业翘楚即将落户,6平方公里的绿色涂料产业园被认定为中国第一批“绿色涂料园区”、中国绿色涂料产业发展基地,濮阳被工信部列为高端绿色专用涂料优先发展产业承接地。濮阳热切期盼与各位新老朋友共谋发展大计,共创美好未来!

为迅速传达大会精神、掌握行业先进理念,3月30日,市委办公室专门下发通知,要求各单位各县区干部职工合理安排工作,自行观看大会网络直播。工业园区组织干部职工和涂料企业负责人认真收听收看大会直播。濮阳的做法,受到了大会组委会的高度评价。

在参加完大会上半场后,杨青玖立即行动,深入工业园区绿色涂料园区调研,了解企业生产经营情况,现场研究解决问题,为企业排忧解难,推动企业做大做强。记者 段利梅




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]