首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在工业园区调研企业生产、项目建设等工作时强调
统筹疫情防控和经济社会发展 全力推动经济发展量质齐升

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-03-31 06:03:26   导出文档

3月30日,市委书记杨青玖轻车简从,到工业园区调研企业生产、重点项目建设、疫情防控等工作。市委常委、秘书长惠康以及工业园区党政主要负责同志参加调研。

河南省君恒实业集团生物科技有限公司生产的高档白油填补了我省以重蜡加氢工艺生产高档白油的空白,其还拥有高标准的生物基尼龙及高端聚烯烃材料中试基地,依靠国际领先新技术规划的40万吨/年生物新能源项目目前正在加快建设。杨青玖走进企业的中控室,查看生产情况,深入了解企业的生产经营、产品销售、经济效益、科技创新、资金周转等情况,并询问疫情给企业发展带来的影响。他要求,各级各有关部门要统筹疫情防控和经济社会发展,想方设法为企业解决供应链问题,确保企业正常生产经营,尽最大努力把疫情对经济的影响降到最低。他还鼓励企业负责人要解放思想、开拓视野,努力在管理创新上下功夫,引进先进理念,招引专业人才,健全现代企业制度,带动企业转型、产业升级。

天能集团(河南)能源科技有限公司是一家集科技创新、绿色循环引领电池行业发展为一体的国家高新技术企业,主导产品为新能源动力铅酸蓄电池。公司制造一部装备车间、充电车间的流水线上,工人们戴着口罩有序忙碌。杨青玖查看生产加工线,了解产业布局、生产经营、研发创新等情况,叮嘱企业负责人在抓生产的同时一定要抓好疫情防控。他要求,企业要守住既有产品优势阵地,抢抓目前氢能产业发展机遇,加大研发力度、创造新型产品,不断延长产业链条,实现更好经济效益;要在实现智能化生产的基础上,加快发展智慧化生产,努力将濮阳公司打造成集团公司的智慧化生产示范基地。杨青玖表示,市委、市政府大力支持企业扩大生产规模、加快产品迭代升级,实现规模效益量质齐升。

杨青玖还走进濮耐股份有限公司工业园区分厂、濮阳展辰新材料有限公司和河南海尔希生物科技有限公司三期项目建设现场,了解生产经营、科技创新、项目建设以及目前存在的问题等情况。杨青玖表示,要牢固树立“项目为王”理念,大力开展“万人助万企”活动,聚焦企业发展的困难瓶颈和产业发展的痛点堵点,加大企业问题化解力度,推动惠企政策落实,强化资源要素保障,进一步增强企业发展信心,激活存量经济潜能,扩大增量经济规模,服务好全市经济发展大局。他要求,各企业在做好疫情防控的同时,要加快建设进度,推进项目早开工早投产早见效,为濮阳经济高质量发展作贡献。记者 段利梅 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]