首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在市委新冠疫情防控工作专题会议上强调
责任再压实 措施再细化 织密扎牢疫情防控网

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-01-14 17:43:55   导出文档

1月14日,在收听收看省委新冠疫情防控工作专题会议后,我市随即召开市委新冠疫情防控工作专题会议。市委书记杨青玖强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示,严格按照省委新冠疫情防控工作专题会议要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,责任再压实,措施再细化,全力以赴织密扎牢疫情防控网。市长万正峰,市委常委、秘书长惠康,副市长黄守玺、王延青参加会议。

杨青玖指出,当前疫情防控工作形势严峻、压力巨大,任务繁重、要求极高,没有任何犯错的余地,各级各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,瞄准突出问题和薄弱环节,千方百计补短板、强弱项,牢牢掌握疫情防控工作主动权。

杨青玖强调,细节决定成败,细节最见功力。各级各部门要以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,把工作做在日常,把功夫下在平时,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,齐心协力把防控工作跑在疫情前面。要主动对接上级相关部门,依托通信大数据技术精准识别涉疫重点人员,从严从细强化健康码赋码、转码管理。要依靠科技提升工作效率,尽快建立智能化的流调溯源分析系统,切实减轻流调人员的工作负担。要加强核酸采样人员业务培训,严格规范核酸采样流程,对第三方核酸检测机构实行全过程监管,务必确保检测质量。要建立面向密接、次密接等集中隔离人员的定点救治医院,保障群众及时得到优质高效的医疗服务。

杨青玖要求,各级各部门要紧盯重点区域、重点人员,实行重点管控,坚决阻断疫情输入风险。各级养老服务机构要立即进入闭环管理状态,商场、超市、农贸市场及生产型企业等人员密集场所的工作人员要加密核酸检测频次,真正把责任落实到位、风险管控到位,做到无死角、无盲区、无漏洞。

万正峰要求,疫情指挥系统要立足于扁平高效,做到每个环节有人负责、每个问题及时解决、每项工作落到实处。排查管控要做到快、准、硬、实,交通卡口要做到严、细、快、密,确保一条不漏、一刻不误、一查到底。核酸检测要周密组织、有序推演、快出结果,真正做到不落一户、不漏一人。要把疫情防控与“三个一批”重点项目建设、“万人助万企”活动、安全生产、社会稳定等重点工作统筹结合起来,一体部署、一体推进、一体落实,为今年工作实现“开门红”提供坚实支撑。记者 王金勇




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]