首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


首批濮阳市产业研究院中试基地揭牌

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-01-05 06:12:14   导出文档

微信图片_20220105080716.jpg

1月4日,首批濮阳市产业研究院中试基地揭牌仪式举行。市委书记杨青玖揭牌。市长万正峰主持揭牌仪式。余广庆、赵建玲、孙永振、黄守玺、陈晓华等市领导参加活动。

杨青玖指出,创立市级产业研究院和中试基地,是深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示精神的具体实践,是建设创新濮阳、打造中部创新开放高地的重大行动。各级各部门要在完善创新链条上求突破,对标国家、省级标准,统筹配置资源,力争更多濮阳元素进入省级科技创新平台。要在强化协同创新上做文章,充分发挥企业创新主体作用,推动科研与产业深度对接,在转化应用中创造更大价值,在未来科技发展中抢占先机。

杨青玖强调,各级各部门要在促进成果转化上出实招,坚持以创新驱动为引领,把产业研究院作为“源头活水”来抓,把中试阶段作为中试产业来抓,积极构建贯通产学研用的科技创新全过程支撑体系,在求新求变中形成全面转型高质量发展新格局。要在激活内生动力上动脑筋,用创新理念来推动创新,用足用好改革关键一招,不断优化创新资源配置,以企业创新的小切口打开全域创新的大局面。

杨青玖要求,各级各部门要在集聚创新人才上见真章,不断完善人才政策体系和评价激励机制,实行重点科研项目攻关和“揭榜挂帅”科技组长负责制等机制,着力激发创新活力。要坚持“引育并重、以用为本”,大力引进和培育应用型、技能型、工匠型人才,为建设创新濮阳提供更多人才支撑。

此次揭牌的濮阳市产业研究院中试基地分别是:由中石化中原油田分公司牵头组建的濮阳市中原油田氢能产业研究院,由濮阳惠成电子材料股份有限公司牵头组建的濮阳市电子化学品产业研究院,由濮阳市盛通聚源新材料有限公司牵头组建的濮阳市聚碳酸酯新材料产业研究院,由蔚林新材料科技股份有限公司牵头组建的濮阳市绿色化工新材料产业研究院,由河南省君恒实业集团生物科技有限公司牵头组建的濮阳市高端润滑材料产业研究院,由宏业生物科技股份有限公司牵头组建的濮阳市可降解材料产业研究院,由迈奇化学股份有限公司牵头组建的濮阳市高端锂电材料产业研究院,由锐驰高科股份有限公司牵头组建的濮阳市油气装备产业研究院,由清丰东方冠雅家具有限公司牵头组建的濮阳市现代家居产业研究院,由濮阳市华龙区类脑科技有限公司牵头组建的濮阳市医学大数据和人工智能产业研究院,以及濮阳市绿色化工合成及新材料中试基地、濮阳市生物基尼龙及高端聚烯烃材料中试基地、濮阳市生态聚酯新材料中试基地、濮阳市生物基降解材料中试基地。记者 王金勇 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]