首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖到清丰县督导调研脱贫攻坚和社会综合治理工作时强调
以更加有力有效的举措夯实基层基础工作 持续提升人民群众的获得感幸福感安全感

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-11-29 06:35:48   导出文档

微信图片_20211126224729.jpg

11月26日,市委书记杨青玖深入清丰县督导调研巩固脱贫攻坚成果后评估和社会综合治理工作。市委常委、秘书长惠康,副市长王延青参加调研。

巩固拓展脱贫攻坚成果工作,是杨青玖最为关切的事情。他首先来到清丰县固城乡李焦村,走进村室,翻开一册册巩固脱贫攻坚成果档案,认真对照精准帮扶明白卡、收入明白卡、防止返贫动态监测排查表等,对乡村干部、驻村队员一一进行询问,对监测户档案的有关条目一一进行核实,要求有关人员一定要做到“政策一口清、情况心里明”。随后,杨青玖深入脱贫户李润江家中,查看住宿、做饭、取暖、厕所卫生等情况,详细了解其家庭情况、收入来源、主要支出、目前面临的困难等情况,鼓励他增强信心,在党委政府和有关部门的帮助下,通过勤劳双手发家致富,过上更加美好幸福的生活。

微信图片_20211126224757.jpg

杨青玖指出,迎接全省巩固脱贫攻坚成果后评估考核是当前工作的重中之重,各级各有关部门要进一步提高政治站位,清醒认识存在的问题和面临的挑战,坚决防止松懈厌战思想,牢牢守住来之不易的成果。要进一步提高工作标准,坚持目标导向、问题导向、结果导向,认真对照后评估工作标准,聚焦“四个不摘”政策落实及“两不愁三保障”,查漏洞、补短板、强弱项,切实提升工作成效。要进一步加强督导检查,压紧压实各方责任,健全长效机制,坚决打好巩固拓展脱贫攻坚成果这场硬仗。

微信图片_20211126224742.jpg

近年来,清丰县创新治理模式、提升善治能力,着力构建共建共治共享社会治理新格局,刑事治安案件连续4年同比下降。杨青玖走进该县综治中心服务大厅,听取工作情况汇报,并走进速裁庭审室、家事调解室、法官工作室、律师工作室、“小事”快办和网格化管理办公室等处,与工作人员交流,了解具体工作情况、聆听他们的心声。在娟子调解室,杨青玖对娟子不远千里扎根清丰开展调解工作表示赞扬,鼓励她充分发挥自身优势,开展更广渠道、更多人群的培训,为濮阳乃至全国培养更多合格的调解人才。杨青玖还观看了数字化综合信息平台功能演示,要求充分发挥大数据作用,抓好部门间数据共享和数据资源流动安全,力争做到“一网通管、一网通办”,努力实现治理体系和治理能力的现代化。

杨青玖要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众日益增长的美好生活新需求,下大力气夯实综治基层基础工作,牢牢守住平安底线。要推动社会治理重心下移,充分发挥网格员、人民调解员的作用,打通服务群众“最后一公里”,最大限度把各类风险和矛盾问题防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽。要把群众利益放在最高位置,把工作重点放在及时发现、化解群众反映强烈的问题上,做到民有所呼、我有所应,持续提升人民群众的获得感幸福感安全感。记者 段利梅/文 黄立/图




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]