首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在全市经济运行调度会上强调
补短板 强弱项 扩投资 促发展

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-11-22 06:02:45   导出文档

11月20日,全市经济运行调度会召开。市委书记杨青玖强调,全市上下要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真总结盘点今年以来全市经济运行情况,查找不足、剖析问题,着力补短板、强弱项,扩投资、促发展,加压冲刺,奋战最后四十天,圆满完成全年目标任务。

市长万正峰,市委常委、常务副市长赵建玲,市委常委、秘书长惠康,市委常委、统战部部长、市政府党组成员张连才,副市长孙永振、黄守玺参加会议。

就进一步做好全市经济运行工作,杨青玖提出四点要求。

一是坚持问题导向,把紧张变成紧迫。时间不等人,任务不等人。当前,各项工作已到了最后冲刺的紧要关头,我们与年初确定的目标相比、与其他兄弟地市相比,还有一定差距。我们要始终保持不进则退、慢进亦退的高度警醒,快马加鞭、奋勇直追,全力把失去的时间抢回来、把落下的指标补上去。

二是坚持“项目为王”,把压力转化为动力。我们要始终坚持“项目为王”的鲜明导向,把项目作为推动经济社会高质量发展的重要抓手,把所有工作项目化、工程化、清单化、方案化,真正把压力转化为争先进位的澎湃动力。

三是坚持目标导向,全力冲刺全年目标任务。市委、市政府年初确定的目标任务,是各部门各县区必须守牢的底线,必须无条件完成,没有任何讨价还价的余地。各部门各县区要在全面完成目标任务的基础上,自我加压、主动作为,凝心聚力、创新实干,争取更多单项工作进入全省领先位次,奋力把强项塑造得更强,为全市全面转型高质量发展贡献更多力量。

四是坚持结果导向,以结果论英雄、以结果兑现奖惩。我们要运用好年度综合考评体系和考评办法的指挥棒、风向标作用,用数据来说话、靠结果来评判、让现实来检验。紧密结合全市能力作风建设活动,在经济赛场进行大比武,迅速掀起比学赶超、奋勇争先新局面。党政一把手要充分发挥“头雁”作用,亲自带头抓经济运行,形成全市上下共抓经济发展的强大合力。

万正峰要求,各级各部门要坚持目标导向、问题导向,强化答卷意识,对照目标找差距、对照问题定对策、对照清单抓落实,不断加快“三个一批”建设,持续优化企业服务,着力抓好招商引资,纵深推进大气污染防治,统筹做好疫情防控、脱贫攻坚成果后评估、信访稳定等工作,切实保障改善民生,确保圆满完成全年目标任务。要立足于早、立足于实、立足于准,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,深入研究国家、省有关政策,紧盯国家战略取向、宏观政策导向、上级资金投向、产业发展方向,围绕省第十一次党代会和市第八次党代会确定的战略目标,坚持“跳起来摘桃子”,加快谋划明年的工作目标和重点任务,制订出切实可行的推进措施,增强工作的预见性和主动性。

赵建玲通报了全市经济运行情况。市发改委、范县分别作了表态发言。记者 王金勇




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]