首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳工学院新校区暨市民文化活动服务中心项目集中开工

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-10-21 06:17:09   导出文档

微信图片_20211021074939.jpg

10月20日,我市举行濮阳工学院新校区暨市民文化活动服务中心项目集中开工仪式,市委书记杨青玖宣布项目开工。市领导余广庆、赵建玲、惠康、张相坤、孙永振、黄守玺、牛锁成,濮阳职业技术学院党委书记刘洪浩、院长刘东波参加活动。

濮阳工学院新校区规划起始办学规模为1万人,远期将达到1.7万人,总占地面积1336亩,总建筑面积31.75万平方米,总投资26.6亿元。该校区将围绕应用型本科院校的办学定位,服务以工程技术应用能力培养为核心的人才培养目标,突出科技孵化、社会服务、产教融合、创新创业等功能;紧贴区域产业发展方向设置专业,坚持以工学为主,工、理、经、农、管等多学科协调发展,以化工、新材料、新能源为特色,以智能制造、电子信息技术、现代农业为引领,重点打造化工新材料、大数据、现代农业技术、智能制造、现代家居、土木建造、电子信息、生物医药、节能环保等专业方向,形成特色鲜明、结构合理的学科专业体系,为加快濮阳高质量发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

市民文化活动服务中心位于市城区开州路东、振兴路西、卫都大街北,总投资约12.5亿元,总占地面积122亩,总建筑面积16.5万平方米,包括两个地上五层、地下两层的单体建筑。其中:1号楼为阳光大厦,是全市行政审批、公共资源交易、政务公开一体化的便民服务场所;2号楼为文化活动服务中心,是集老年活动中心、妇女儿童活动中心、青少年活动中心、规划展览馆、科技馆等为一体的综合性市民活动场所。该项目的实施对于增强城市功能、提高政府服务水平、提升公共文化服务能力,不断满足广大人民群众的精神文化需求具有重要意义。记者 王金勇/文 僧少琴/图




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]