首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

继承烈士遗志 激发爱国热情
濮阳举行2021年烈士纪念日公祭活动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-09-30 18:32:11   导出文档

微信图片_20210930184014.jpg

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日,我市在市烈士陵园举行2021年烈士纪念日公祭活动。市领导同全市各界人士共同祭奠烈士英灵,深切缅怀先烈的丰功伟绩,激发爱国热情,凝聚各方力量,为全面建设社会主义现代化濮阳而努力奋斗,谱写新时代河南“奋勇争先、更加出彩”的濮阳绚丽篇章。

微信图片_20210930183917.jpg

微信图片_20210930183926.jpg

市委书记杨青玖、市长万正峰、市委副书记余广庆、市人大常委会主任邵景良,市委常委张锦印、惠康、李向前、孙起鹏、张连才,濮阳军分区司令员李本涛,市人大常委会副主任管永国、常奇民、梁宏、张相坤,副市长孙永振、黄守玺、王延青,市政协副主席贾太杰、何建中、李莉荣、宋伯迅、邵希斌、王秋芳、牛锁成,濮阳职业技术学院党委书记刘洪浩、院长刘东波参加公祭活动。王延青主持公祭活动。

烈士陵园内,松柏环绕,静穆庄严。随着庄严高亢的《义勇军进行曲》响起,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,嘹亮的歌声回荡在陵园上空。国歌唱毕,全场低首肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士默哀。默哀毕,全体少先队员献唱歌曲《我们是共产主义接班人》。随后,礼兵向烈士纪念碑敬献花篮,现场奏响《献花曲》。

微信图片_20210930183958.jpg

伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。杨青玖及其他市领导同志沿台阶行至纪念碑前,驻足凝视。杨青玖缓步上前,仔细整理花篮上的缎带。随后,市领导和各界代表依次缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,并步行至烈士公墓处,献花表达对革命先烈的深切缅怀。

市直有关部门和濮阳县有关负责同志,烈军属、最美退役军人、抗疫医护、全国劳模、全国优秀公务员、武警官兵、学校师生等社会各界代表500余人参加了公祭活动。记者 王金勇




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]