首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


杨青玖万正峰会见河南联通童海波一行
深入交流新一代信息技术拓展合作等事宜

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-09-10 07:05:07   导出文档

9月9日,市委书记杨青玖、市长万正峰会见中国联通河南分公司党委书记、总经理童海波一行,双方就新一代信息技术应用场景、5G网络建设、数字经济等领域拓展合作事宜进行了深入交流。市委常委、秘书长惠康,副市长高建立参加会见。

杨青玖对童海波一行的到来表示欢迎,对中国联通河南分公司长期以来对我市的大力支持表示感谢,并简要介绍了我市市情。杨青玖指出,濮阳是一座既古老又年轻的城市,历史文化厚重,人文景观丰富,发展环境优越。濮阳因油而建、因油而兴、因油而转,是国家和省重点建设的石油化工基地,初步形成了“三大三专四新”现代产业体系,发展潜力巨大。当前,濮阳已开启全面建设社会主义现代化新征程,正紧紧抓住构建新发展格局、新时代中部地区高质量发展、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,统筹抓好传统产业转型升级、新兴产业重点培育、未来产业谋篇布局,全力打造豫东北能源枢纽、水利枢纽、交通枢纽,着力建设全国一流的新材料产业基地、豫东北门户枢纽城市、黄河流域生态保护和高质量发展示范区。

杨青玖表示,新一代信息技术、数字经济是未来的发展方向,濮阳正以前瞻30年的眼光来想问题、作决策,坚定不移地把加快数字化转型作为引领性、战略性工程,全面提升数治能力,着力为建设富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳,打造中部地区改革开放高地、省际区域中心提供更多支撑。希望河南联通充分发挥自身在新一代信息技术等方面的人才、技术优势,进一步深化与濮阳的合作,共创美好未来。

童海波对我市超前的发展眼光、清晰的发展规划和强劲的发展势头给予高度赞赏。他表示,河南联通将积极推进物联网、大数据、人工智能、区块链等新技术在智慧政务、智慧城管、智慧医疗、智慧教育、智慧社区等场景的应用,加强本地化技术研发,打造属地化品牌,为濮阳市智慧城市建设作出更大贡献。同时,河南联通还将发挥行业优势,用具体行动和务实举措加快数字乡村建设,在助力乡村全面振兴中履行联通责任、贡献联通方案、彰显联通力量。记者 王金勇




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]