首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在全市防汛工作视频会议上强调
坚持人民至上生命至上 确保人民群众生命财产安全

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-07-14 06:03:50   导出文档

微信图片_20210714081950.jpg

7月13日,我市组织收听收看全省防汛工作视频会议。会后,市委书记杨青玖主持召开全市防汛工作视频会议。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,坚持人民至上、生命至上,迅速贯彻落实全省防汛工作视频会议精神和省委省政府防汛工作有关部署,提高站位、压实责任、细化措施、严明规矩,全力以赴抓好下一步的防汛工作,确保全市人民群众生命财产安全。

代市长万正峰出席会议并讲话。市领导赵建玲、惠康参加会议。

杨青玖指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关全市经济发展和社会稳定大局。省委书记楼阳生宣布从即日起全省进入汛期战时状态,省长王凯就防汛工作作出具体部署。全市各级各部门要提高政治站位,迅速将思想和行动统一到全省防汛工作视频会议精神和省委省政府主要领导部署要求上来,切实将会议精神落实到位。要以对党、对人民高度负责的精神,全力保障人民群众生命安全,坚决杜绝群死群伤事件,力争不发生亡人事件。

就如何抓好抓实防汛工作,杨青玖要求,要抓好“早”,一定要早研判、早预测、早预警、早预报、早启动预案、早到位,及时吸取经验教训,及早做好防汛各项工作。要注重“避”,所有抢险救灾人员和广大人民群众要切实增强安全意识、提高防范能力,遇到危险要及时避险避灾,该撤离及早果断撤离。要做好“导”,各级各部门要各负其责,建设防汛疏导工程,完善防汛基础设施。要强调“严”,做到严明纪律、严格执行、严肃问责。在防汛工作中,对那些推诿扯皮、作风懒散,不执行或故意拖延、阻挠上级工作部署,不服从调度指令,以及擅离职守、脱岗、离岗等,造成重大损失、产生严重负面影响的,要严肃追究有关责任人的责任。

万正峰在讲话中要求:各级政府领导要把防汛抗灾作为第一职责,提高政治站位,充分认识做好今年防汛工作的极端重要性;保持清醒忧患,克服思想麻痹松懈、“经验主义”,坚定信心,扎实做好各项工作,确保全市安全度汛。具体来说,要重点抓好黄河防汛、内河防汛、城市防汛、迁安救护等工作,全面落实各项应急措施,确保人民群众生命财产安全。要严格落实领导责任,加强协调配合,完善快速反应机制,加强防汛宣传,凝聚防汛工作合力,坚决打赢防汛减灾这场硬仗,努力夺取今年防汛工作的全面胜利。记者 段利梅




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]