首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

宋殿宇在工业园区调研工业经济运行和工业项目建设工作时强调
加压奋进 晋位争先 确保“双过半”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-06-10 07:10:09

6月9日,市委书记宋殿宇到濮阳工业园区调研工业经济运行和工业项目建设工作。他强调,工业园区和市直相关部门要认真落实省委常委会扩大会议和省委书记楼阳生在市委书记、市长工作汇报会上的讲话精神,按照年初确定的目标任务,加压奋进,晋位争先,确保时间过半、任务过半,迈好第一步、见到新气象。市领导赵建玲、惠康、高建立参加调研。

分析当前我市工业经济运行和了解重点项目进展情况,查找存在的突出问题是宋殿宇此次调研的重点。宋殿宇一行先后深入天能(濮阳)循环经济产业园、濮阳展辰新材料有限公司、东方雨虹防水技术股份有限公司、河南省君恒生物科技有限公司等企业进行实地查看。每到一处,宋殿宇看展板、进车间、听汇报,与企业负责人深入交谈,了解企业生产经营情况、发展思路和遇到的困难与问题,并现场办公,与相关部门负责人研究解决问题的对策和办法。

在随后召开的座谈会上,听取工业园区和相关企业负责人工作汇报后,宋殿宇指出,工业园区是濮阳经济的增长极,是濮阳化工的核心区域,在推进全市工业经济高质量发展中具有重要作用。全区对于工作中取得的成绩,不要自我满足,要进一步拉高工作标杆,自我加压,锚定目标,大干、快干、实干,为濮阳经济高质量发展多做贡献。他还叮嘱各企业负责人一定要坚定发展信心,科学安排工期和订单,抢天夺时,加快项目建设步伐,确保项目早日达产达效。

宋殿宇强调,工业是实体经济的核心、现代经济的脊梁。当前,全市工业经济发展的速度与质量,决定着全年经济态势,决定着转型发展进程。各级各部门要清醒认识全市工业经济运行和工业项目建设中存在的突出问题,进一步把抓投资摆在工业经济的突出位置,坚持项目为王,一切围绕项目转、一切围绕项目干,大抓项目建设,以项目建设稳投资、稳增长,加快扭转工业投资下滑局面。坚持不懈优化营商环境,建立企业(项目)直通车制度,实施“千名干部下企业”行动,深化首席服务员制度,坚持市委常委带头、市级领导干部带头、各级各部门一把手带头,主动深入企业,充分发挥桥梁纽带作用,厘清每个企业存在的困难,精准解决影响企业重点是工业企业生产经营和项目建设的资金、土地、环保、用工等问题,让企业在濮阳安心生产、舒心经营。凝心聚力抓好安全生产,严格落实安全生产责任制,织密织牢安全生产防护网、责任网,坚决防止重特大安全事故发生,为濮阳经济社会高质量发展提供有力支撑。

宋殿宇要求,各级各部门在抓好工业项目建设的同时,还要统筹兼顾。对于政府主导的城建重点项目也要查找建设中存在的突出困难和问题,进一步明确工作任务,细化工作措施,加大工作力度,确保项目建设快速推进。记者 王莹




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]