首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委常委会扩大会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-06-09 07:12:27

6月8日,市委常委会扩大会议召开,传达学习省委常委会扩大会议精神和省委书记楼阳生同志在省辖市市委书记、市长工作汇报会上的讲话精神,安排部署贯彻落实工作,动员全市上下以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加务实的作风,切实抓好各项工作,确保迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委书记宋殿宇主持会议并讲话。杨青玖、邵景良、徐慧前、余广庆、赵建玲、张锦印、黄旭东、王天阳、惠康、李向前等市级领导干部出席会议。

就如何贯彻落实会议精神、做好下一步工作,会议强调,一要跑出项目建设加速度。要坚持“项目为王”,一切围绕项目转、一切围绕项目干,持续开展每季度产业集聚区暨重点项目建设观摩活动,以项目论英雄,以实干干成的结果检验工作成效。二要实现招商引资新突破。要聚焦“三大三专四新”产业,以“链长制”为抓手,落实好产业招商专班与“链长制”一体化制度,将产业链的延链固链强链环节作为招商重点,瞄准各环节行业龙头企业、知名企业,大力开展商会招商、以商招商,不断提高招商实效。三要打造营商环境新高地。要坚持市场化、法治化、国际化原则,坚持对表中央要求,对标发达地区做法,对接国际通行的投资贸易规则,努力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境。四要守牢安全稳定最底线。要慎终如始抓好常态化疫情防控,确保发现报告及时、精准处置有力;加快疫苗接种工作,积极构建免疫屏障,守好守牢疫情防控“中原防线”的东北大门;统筹发展和安全,切实守住不发生区域性系统性风险的底线;抓好政法队伍教育整顿,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,特别是要扎实做好庆祝建党100周年安保维稳工作,以维护稳定的实际效果来检验教育整顿成果。五要开创党的建设新局面。要深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持以党建“第一责任”更好地引领和保障发展“第一要务”。要抓深党史学习教育。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众急难愁盼的突出问题,办一件成一件,不断提升人民群众的获得感和满意度。要抓好党委换届工作。坚持好干部标准,树立正确的用人导向,在严把政治关、廉洁关的基础上,突出能力关,把县(区)领导班子选优配强建好,确保换出新风貌、换出新局面。要抓实作风转变。坚持把结果导向作为一种工作理念、一种工作方法、一种工作制度、一种工作标准,坚决整治形式主义、官僚主义,改进督查和考核方式方法,以结果论英雄、从过程找经验、用实绩来检验。要对照年度目标,认真盘点总结,聚焦重点发力,加快推进项目,以重点项目和各项指标的完成情况来检验能力站位、境界水平,坚决确保上半年“时间过半、任务过半”。记者 王振巍




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]