首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


阳新高速金堤河特大桥挂篮施工顺利合龙

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-05-11 06:47:46

微信图片_20210511075809.png

图为合龙仪式现场。

5月10日11时18分,阳新高速金堤河特大桥挂篮施工合龙仪式举行。这标志着阳新高速跨金堤河特大桥这一控制性工程圆满成功,为顺利实现高速通车目标奠定了坚实基础。

濮阳至湖北阳新高速公路濮阳段(一期)工程是省高速公路“13445工程”在建高速公路项目之一,是省重点建设项目。该项目与濮范高速、濮卫高速共同构成区域高速公路网主骨架,不仅优化了濮阳路网结构,同时实现鲁、豫两省边界高速公路网络体系融合,为豫北广大地区及鲁西地区居民的快捷出行提供陆路通道,并带动濮阳、菏泽地方经济发展、融合,为濮阳经济持续发展做出积极贡献。

项目全长33.916公里,全部位于濮阳市境内,2019年6月28日开工建设,计划2022年12月建成通车。今年以来,在市委、市政府及有关县、乡政府的大力支持下,项目单位省濮新高速公路建设有限公司和施工单位省公路工程局集团有限公司细化施工节点,在全线开展项目攻坚活动。金堤河特大桥挂篮施工是整个项目的关键节点。参建各方齐心协力、攻坚克难、大干快上,促使大桥挂篮施工合龙时间较原定工期提前了5个多月。

截至目前,该项目共完成路基填土418.04万立方米,完成比例65.2%;完成涵通94道,完成比例90.4%;完成桩基1997根,完成比例100%;完成立柱1026根,完成比例98.9%;完成盖梁525根,完成比例86.9%;完成空心板预制978孔,完成比例100%。记者 段利梅 通讯员 郑磊/文 僧少琴/图




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]