首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


全市庆“五一”暨濮阳大工匠颁奖大会召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-04-28 16:26:24

全市庆“五一”暨濮阳大工匠颁奖大会召开

大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神

激励全市广大职工群众开拓进取奋勇争先

微信图片_20210428163152.jpg

4月28日,全市庆“五一”暨濮阳大工匠颁奖大会召开,表彰荣获濮阳大工匠和市五一劳动奖章(奖状)、工人先锋号的先进集体和先进个人,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全市广大职工群众开拓进取、奋勇争先,在全面建设社会主义现代化濮阳新征程中展示新作为、创造新业绩。市委书记宋殿宇出席会议并讲话。市长杨青玖主持会议。

邵景良、徐慧前、余广庆、赵建玲、王天阳、惠康、李向前、李建林、管永国、王延青等市级领导干部出席会议。

微信图片_20210428163158.jpg

会议首先向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向奋斗在全市各条战线的广大劳动者致以节日问候。会议指出,劳动创造历史,奋斗书写华章。长期以来,全市广大职工群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省委决策部署,积极投身经济建设主战场、奋战脱贫攻坚第一线、走在创新创业最前沿,为推动我市经济社会高质量发展作出了重要贡献,用智慧和汗水谱写了“中国梦·劳动美”的崭新篇章。

会议强调,市委七届十三次全会暨市委经济工作会议,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,提出了到2035年“基本建成富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳,建设改革开放高地、省际区域中心”远景目标,明确了“十四五”时期“八个新”主要目标,吹响了向全面建设社会主义现代化濮阳进军的号角。这既需要广大职工群众广泛参与、共同奋斗,也为广大职工群众建功立业提供了难得历史机遇、广阔时代舞台。全市广大职工和劳动群众要继承和发扬光荣传统,以强烈的敬业精神、生动的创新实践,当好主人翁、建功新时代。当好主人翁、建功新时代,必须坚定不移听党话、跟党走。全市广大职工群众要始终坚持中国共产党领导,紧跟党的步伐,听从党的指挥,成为党执政的坚实依靠力量和深厚社会基础。当好主人翁、建功新时代,必须积极投身濮阳高质量发展的生动实践。全市广大职工群众要围绕中心、服务大局,以担当书写人生,用奋斗镌刻荣光。当好主人翁、建功新时代,必须大力践行劳模精神、劳动精神、工匠精神。全市广大职工群众要深入践行这三大精神,以实际行动传承真善美、传播新风尚、传递正能量。当好主人翁、建功新时代,必须持之以恒提高素质本领。全市广大职工群众要把提高素质作为立身之基、提升技能作为立业之本,肯学肯干肯钻研,努力做新时代高素质专业化劳动者。

会议强调,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带。工会工作是党的群众工作的重要组成部分。全市各级工会组织要始终坚持党的领导,深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革和工会工作的重要指示精神,牢牢把握工运时代主题,主动承担起团结引领广大职工的政治责任,切实做好维权服务工作,深化工会改革创新,增强工会工作的动力与活力。全市各级党委要切实加强和改善对工会工作的领导,支持工会组织依法按章程创造性地开展工作,认真践行以人民为中心的发展思想,积极宣传广大职工在经济社会发展各条战线竞相出彩的先进事迹,不断增强工会组织的凝聚力和影响力,为工会工作创造更加有利的条件。

会议宣读了《中共濮阳市委  濮阳市人民政府关于命名2020年度濮阳大工匠的决定》和《濮阳市总工会关于颁发濮阳市五一劳动奖和濮阳市工人先锋号的决定》;与会领导向获奖者代表颁奖。记者 王振巍/文 僧少琴/图



责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]