首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

全市县乡领导班子换届工作会议召开
高标准高质量做好县乡换届工作 为全面建设现代化濮阳提供坚强保证
宋殿宇讲话 杨青玖主持 邵景良徐慧前出席

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-04-13 16:05:11


微信图片_20210413161030.jpg

4月13日,我市召开县乡领导班子换届工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要讲话和指示精神,认真贯彻落实全国、全省市县乡领导班子换届工作要求,对全市县乡领导班子换届工作进行全面部署。市委书记宋殿宇出席会议并讲话。市委副书记、市长杨青玖主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。市领导邵景良、徐慧前、余广庆、李向前出席会议。

会议指出,做好县乡领导班子换届工作,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是实现“十四五”发展目标的重要保证,是贯彻新时代党的组织路线的重要举措。必须提高政治站位,切实增强做好换届工作的责任感和使命感,着力把高度认同新思想、自觉践行新思想的干部选出来、用起来,使县乡领导班子的结构得到有效改善,让党的组织体系实现整体性巩固强化,形成全面建设社会主义现代化濮阳的强大领导力。

会议强调,要着眼“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象”目标要求,高质量做好换届工作。突出政治要求高,认真落实新时代好干部标准,把政治标准放在第一位,强化政治素质把关,优先使用在重大斗争实践中表现突出的干部,选优配强党政正职,树立正确用人导向。突出政策标准明,准确严格执行中央和省委、市委换届政策要求,积极选用专业素养好的干部,大力选拔经受扎实历练、七种能力强和工作实绩突出的年轻干部。突出操作程序细,强化党组织主导作用,严格依法按章办事,切实考准考实干部,扎实做好代表委员产生、大会选举工作,规范有序推进换届工作,确保各个环节严密细致、扎实到位。突出换届纪律严,始终保持严的基调,营造严的氛围,以零容忍的态度、坚决果断的措施狠刹歪风邪气,确保换届风气清明清正清新。

会议要求,要以开展党史学习教育为动力,切实把加强党的领导落实到换届工作的全过程和各方面。各级党委要扛稳扛牢换届工作主体责任,各级党委书记要把换届工作紧紧抓到手上、扛在肩上。组织、纪检监察、宣传、统战、政法、人大、政协等部门要通力协作,共同做好换届工作。要加强工作指导和正面引导,统筹做好换届和改革发展稳定等各项任务,确保换届平稳开展,各项工作有序推进,为全面建设社会主义现代化濮阳,谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章提供坚强保证。

市委县乡换届工作领导小组成员单位主要负责同志,各县区党委书记、开发区党工委书记、市委组织部部务会成员及市换届风气巡回督查督导组成员等参加会议。记者 段利梅 通讯员 濮组宣




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]