首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


2021新版《水秀》盛装启幕

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-04-02 07:09:28

一座城,一场秀。4月1日晚,濮阳水秀国际大剧院座无虚席、灯光璀璨,2021新版《水秀》在这里盛装启幕。

2021新版《水秀》由十三届全国政协常委、中国杂技家协会第八届主席边发吉担任总顾问,河南省杂技集团出品。

全剧通过男女主人公在奇幻秘境的种种奇遇,描绘出一场善与恶、正与邪、生与死的逐梦之旅,彰显至死不渝的千古爱情与韶华筑梦的生命礼赞。该剧在融合杂技、舞蹈、花样游泳、魔术的基础上,新增极限运动、滑稽等艺术形式,全面解锁全息投影、雾幕成像等“黑科技”,在五维立体舞台上打造出360度立体式全方位感官冲击。演出现场,吊环舞者化作空中精灵飘逸腾飞、绸吊仙子宛若仙姿飞燕上演移形换影、水上武士潮头勇立演绎步步惊心,萌趣小丑花式逗乐与现场观众随机互动秀翻全场,空中飞人以极限绝技上演高空惊魂,极限飞车惊心演绎速度与激情,现场掌声与欢呼声不绝于耳。

大型杂技剧目《水秀》自2009年华彩亮相至今,以其立体丰满的剧情主线、惊险奇绝的精湛技巧、美轮美奂的舞台呈现,轰动国内外,演出2000余场,观众300余万人次,先后获得中国杂技“金菊奖”“金狮奖”等多项荣誉。12年来历经7版磨砺的2021新版《水秀》,是我市不断坚持文艺创新的生动实践,也是我市杂技艺术家潜心创作的重大成果,对于繁荣发展我市文艺创新创作,促进文化旅游产业融合发展,加快建设“世界杂技城”具有重要意义。

建业集团董事长胡葆森、副总裁代纪玲,市长杨青玖,市人大常委会主任邵景良,市委常委、宣传部部长张锦印,副市长黄守玺、高建立,市政协副主席刘国相,市中级人民法院院长徐哲,市人民检察院检察长张志强出席启幕仪式。

演出结束后,杨青玖一行上台与演员握手并合影留念。杨青玖对大家的辛勤演出表示感谢,对演出给予高度评价。他指出,2021新版《水秀》不论从编排,还是技巧的艺术性、灯光、舞美、道具、表演等方面都有了很大提升。古老的杂技艺术在河南省杂技集团、演员及各界人士的支持下能有这么大的发展,是杂技艺术兴旺的象征。他希望大家能够把《水秀》这张亮丽的名片打造成全世界最好的杂技秀,把濮阳杂技发扬光大。

据悉,2021新版《水秀》启幕后,每周将在濮阳水秀国际大剧院举办四场常规演出。记者 王莹




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]