首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委常委会会议召开
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署党史学习教育等工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-03-31 22:05:36

3月31日,市委书记宋殿宇主持召开市委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署党史学习教育等工作。

市委副书记、市长杨青玖,市委常委余广庆、赵建玲、张锦印、王天阳、惠康、李向前出席会议。市人大常委会主任邵景良列席会议。

会议深入学习习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,指出要坚决落实好习近平总书记的重要讲话精神,进一步织密扎牢社会保障安全网。要坚持系统观念,加快构建覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。要坚持提质扩面,积极推进社会保障领域改革。要加强社保资金使用监管,提升监管水平。

会议深入学习中共中央政治局3月30日会议精神,指出要深刻认识中央《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》的重大意义,深入领会《意见》的丰富内涵,全面对标对表,充分挖掘我市能够与《意见》对接的重要事项,及早谋划,积极与上级有关部门沟通对接,争取工作主动,用好政策红利。

会议深入学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,指出要完整、准确、全面贯彻新发展理念,扎实推动高质量发展。要加快推进乡村振兴,实施好乡村建设行动。要坚持人民至上,高度关注民生,高质量办好教育、医疗、社保、住房等领域民生实事,着力拓宽居民增收渠道。要扎实开展党史学习教育,以党史学习教育的成效推动各项工作高质量发展。要把创新摆在核心位置,全面提升创新驱动发展水平。

会议学习全省党史部门主要负责人会议精神,指出要深入学习贯彻习近平总书记关于党史工作的重要论述精神,准确把握党史工作的政治属性、重要作用、主要任务、正确方向、科学方法。要围绕庆祝建党100周年系列活动和党史学习教育,充分利用我市红色资源,传承红色基因,弘扬革命传统,坚定理想信念,更好地以史鉴今、资政育人。

会议还研究了濮阳市全国文明城市总结暨深入实施百城建设提质工程推动城市高质量发展大会和2021年中华张姓拜祖大典暨海峡两岸张氏宗亲联谊活动筹备等事项。记者 王振巍




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]