首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


2021年全省重点项目集中开工活动举行
我市第一批149个重大项目同步开工

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-02-20 17:18:23

据河南日报讯  2月20日,2021年全省重点项目集中开工活动举行,省长尹弘在郑州主会场讲话并宣布开工,强调要加快推进重点项目建设、扩大有效投资,为实现全年经济社会发展目标提供有力支撑,确保“十四五”开好局、起好步。

尹弘指出,一年之计在于春,必须抓住大好春光、有利时机推动各项工作。举行集中开工活动是贯彻中央经济工作会议精神、落实省两会部署的具体行动,彰显了全省上下推动“十四五”实现良好开局的信心和决心。这次集中开工的重点项目投资规模大、带动能力强,符合河南产业导向和发展需求,有利于保持全省经济良好发展势头。要通过重大项目建设,为当前及今后更长时期河南经济社会持续健康发展奠定基础、创造条件。

尹弘强调,要保持工作连续性,加快项目建设进度。强化协调联动,为项目建设提供必要保障。抓好后续配套项目建设,加紧谋划储备一批新项目,接续推进开工。保证工程质量,确保项目顺利建成投用。在项目建设过程中,要注重科学性,保障施工安全。

各省辖市、济源示范区设分会场。本次全省集中开工项目2772个,总投资1.6万亿元,主要涉及“两新一重”、先进制造业、社会民生、创新能力、黄河流域生态保护和高质量发展等领域,其中省级重点项目220个,总投资3928亿元。

周霁、徐立毅、戴柏华、何金平、武国定、霍金花、刘玉江、王战营出席活动。记者 归欣

349d4f2bab81a8b1e3d46c28e11aff31.jpg

2月20日,我市举行重大项目集中开工仪式。市委书记宋殿宇出席设在工业园区德谦化学公司涂料及气雾剂项目现场的主会场,并宣布“2021年第一批149个重大项目集中开工”。市长杨青玖主持仪式。市领导邵景良、赵建玲、李向前、高建立参加活动。

微信图片_20210220172232.jpg

据介绍,今年我市继续坚持“项目为王”,加大投资力度,强力实施省、市重点项目284个,年度计划投资953.4亿元。此次集中开工的149个重大项目,总投资608.8亿元,年度计划投资280亿元以上,其中工业项目50个、城建环保项目37个、农林水项目14个、交通能源项目9个。这些项目的顺利实施,必将为我市夯实发展基础、补齐产业短板、加快转型升级、促进经济社会高质量发展增添新的活力和动力。

杨青玖表示,这次重大项目集中开工是全面落实中央、省决策部署,深入贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的重要举措,是以项目建设为抓手,扩投资、稳增长、促转型、增后劲的具体行动,必将为实现一季度开门红奠定坚实基础。他要求,要牢固树立“项目为王”理念,坚持专班推进、领导分包项目调度、集中观摩等机制,扎实开展“四比四看”活动,做好土地、环境、资金等要素保障,以高质量项目建设支撑高质量发展。各级各有关部门要落实好首席服务员、项目代办等工作机制,及时解决困难和问题,为项目建设提供一流的服务、一流的环境、一流的保障。各项目建设单位要积极克服疫情防控带来的不利影响,在保证质量和安全的前提下,抢工期、抢进度、抢时效,确保项目早建成、早投用、早达产。全市上下要以此为契机,把项目建设与转型发展、城市提质、生态治理、民生改善紧密结合起来,迅速掀起招商引资、项目建设的新热潮,确保“十四五”开好局、起好步,为奋力谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

c4b12a6a5892d9a20458a8977ed5aaef.jpg当天,我市各县区也分别举行了重大项目集中开工仪式。市领导余广庆、张锦印、黄旭东、徐慧前、常奇民、孙永振、黄守玺、张宏义、王延青、王秋芳分别参加各县区分会场活动。记者 段利梅 通讯员 周竟奇




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]