首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市出台推进产业集聚区高质量发展三年行动方案

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-02-19 01:53:04

 近日,我市制定出台《濮阳市推进产业集聚区高质量发展三年行动方案(2021-2023年)》(以下简称《方案》)。

《方案》明确了推进产业集聚区高质量发展的基本思路,分年度细化了工作目标,提出了提高亩均产出效益、提速产业集群培育、提升绿色发展水平、推进智能化改造、深化体制机制改革等5大提升行动,全面推进产业集聚区二次创业,巩固提升产业集聚区在县域经济高质量发展中的支柱地位,逐步把产业集聚区建设成为高质量发展示范区、先进制造业引领区和改革开放先导区,为加快构建现代化经济体系提供有力支撑。

《方案》提出,力争经过三年努力,全市9个产业集聚区高质量发展取得实质性进展,整备、盘活存量建设用地2.5万亩以上,工业用地亩均税收突破15万元,单位工业增加值能耗年均下降4%以上,规模以上工业企业智能化改造普及率达到60%以上,打造特色鲜明的专精产业集群,最终形成千亿级化工产业集群,装备制造、食品加工、新材料等3个500亿级产业集群,家具制造、羽绒及服饰、生物基材料、新能源、节能环保、信息技术等6个百亿级产业集群。记者 贺德敬 通讯员 李振彪




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]