首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委常委会会议召开
研究市委全会暨经济工作会议筹备事宜等

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-01-08 07:09:13

1月7日,市委书记宋殿宇主持召开市委常委会会议,讨论《中共濮阳市委关于制定濮阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》《市委常委会抓党建工作情况专题报告》《中国共产党濮阳市第七届委员会第十三次全体会议决议(草案)》等文件讨论稿,研究市委七届十三次全会暨市委经济工作会议筹备事宜。

市委副书记、市长杨青玖,市委副书记邵景良,市委常委余广庆、赵建玲、张锦印、黄旭东、徐慧前、惠康、李向前出席会议。市人大常委会副主任管永国、市政协副主席宋伯迅列席会议。

会议指出,面向“十四五”、展望二三五,我们必须坚定不移贯彻新发展理念,坚持以党建高质量推动发展高质量,全面实施产业强市、生态立市、创新兴市、开放活市“四大战略”,努力在产业发展上迈出新步伐、在创新能力上实现新突破、在城乡协调发展上开创新局面、在融入新发展格局上展现新作为、在社会文明程度上得到新提高、在生态文明建设上取得新成效、在民生福祉上达到新水平、在治理效能上实现新提升,力争主要经济指标年均增速高于全省平均水平,城乡居民收入与生产总值同步增长、生态环境质量与经济质量效益同步改善、社会事业进步与经济发展水平同步提高。

会议指出,2020年,市委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚定扛起管党治党主体责任,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,以党建高质量引领发展高质量,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供了坚强保证,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献了濮阳力量。2021年,市委常委会将永葆初心、牢记使命,坚持目标导向、问题导向、结果导向,勇往直前、继续奋斗,始终把做到“两个维护”作为最高政治原则,把以党建高质量推动发展高质量作为鲜明主题,把营造学的氛围、严的氛围、干的氛围作为实践路径,把大抓基层大抓支部作为固本之策,把扎根群众、凝聚群众、服务群众作为力量之源,把倡树“五比五不比”工作导向作为重要要求,把一体推进不敢腐、不能腐、不想腐作为重要方略,持续推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,2021年是我市现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好经济工作意义重大。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保” 任务,努力保持经济运行在合理区间,深入实施产业强市、生态立市、创新兴市、开放活市“四大战略”,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还研究了其他事项。者 段利梅




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]