首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

我市隆重举行抗击新冠肺炎疫情表彰大会
大力弘扬伟大抗疫精神 奋力开启全面建设社会主义现代化濮阳新征程
宋殿宇讲话 杨青玖主持

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-11-30 09:23:42

微信图片_20201201081622.jpg

11月30日,全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在市工人文化宫隆重举行,深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,认真落实河南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,回顾总结濮阳抗疫历程,表彰表扬我市在抗疫斗争中涌现出的先进个人和先进集体,大力弘扬伟大抗疫精神,鼓舞全市上下以更加饱满的热情、更加务实的作风,决胜全面小康、决战脱贫攻坚,谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章。

市委书记宋殿宇出席会议并讲话。市长杨青玖主持会议。邵景良、徐兰峰、赵建玲、张锦印、黄旭东、徐慧前、王天阳、惠康、李向前等市级领导干部出席会议。中原油田领导张庆生出席会议。

8时30分,全市受表彰表扬的抗疫先进个人和先进集体代表胸佩红花,沿红毯拾级而上、步入市工人文化宫。

微信图片_20201201081754.jpg

市工人文化宫气氛庄重热烈。主席台上方居中高挂的中华人民共和国国徽熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧。巨幅标语“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗疫精神,奋力开启全面建设社会主义现代化濮阳新征程!”表达着经历抗疫斗争洗礼的濮阳人民的共同心声。

微信图片_20201201075641.png

9时整,大会开始,全场起立高唱国歌。

微信图片_20201201081831.jpg

国歌唱毕,全场肃立,向在抗击疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞默哀。

会议宣读了《中共濮阳市委 濮阳市人民政府关于表彰濮阳市抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》《中共濮阳市委关于表彰濮阳市优秀共产党员和先进基层党组织的决定》《中共濮阳市委 濮阳市人民政府关于表扬濮阳市抗击新冠肺炎疫情优秀个人和优秀集体的通报》《中共濮阳市委关于表扬濮阳市抗击新冠肺炎疫情表现突出共产党员和表现突出基层党组织的通报》《中共濮阳市委 濮阳市人民政府关于表扬濮阳市抗击新冠肺炎疫情优秀社会人士和优秀社会集体的通报》。宋殿宇、杨青玖等为受到表彰表扬的先进个人和先进集体代表颁奖。

会议向受到表彰表扬的先进个人和先进集体,向为这次抗疫斗争做出重大贡献的广大医务工作者、疾控工作人员、社区工作者、公安民警、驻濮官兵、应急救援人员、新闻工作者、企事业单位职工、全体志愿者及广大人民群众,向全市各级党政机关和企事业单位广大党员干部,致以崇高的敬意!向积极参与抗疫斗争的各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体及社会各界人士,表示衷心的感谢!向为抗击疫情而英勇献身的同志们,表达深切的思念和沉痛的哀悼!

会议指出,面对突如其来的严重疫情,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,党政军民学大动员,东西南北中大会战,举国上下万众一心,亿万人民共克时艰,打响了气壮山河的人民战争、总体战、阻击战,取得了全国抗疫斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英雄壮举,铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的无比优势。我们坚决听从习近平总书记和党中央的号令,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,坚持一切为了人民、紧紧依靠人民,超前谋划、果敢出击,采取一系列有力有效措施,在全省较早实现了确诊病例清零、疑似病例清零、新增病例清零、确诊病例零病亡、医务人员零感染“五个清零”目标。我们坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,多措并举应对疫情冲击、稳定经济运行,确保了社会大局和谐稳定。

会议强调,沧海横流,方显英雄本色。以黄河文化为代表的中华优秀传统文化涵养了龙都儿女的家国情怀、砥砺了濮阳人民的不屈品格。在这场特殊斗争中,各条战线、各个方面涌现出一大批无怨无悔、舍己为人的先进典型。今天受表彰表扬的先进个人和先进集体,就是千千万万奋斗者的杰出代表。我们要以先进典型为标杆,学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、担当有为的敬业精神,甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,先人后己、服务人民的深厚情怀,迎难而上、百折不挠的顽强作风。

会议指出,回望这场惊心动魄的抗疫大战,带来的是冲击更是奋起、有损失更有收获;回顾这场艰苦卓绝的历史大考,赢得的是进步,赢得的是未来。这场大战大考让我们更加深刻地认识到,中国共产党的坚强领导是夺取抗疫胜利、战胜风险挑战的根本保证,紧紧依靠人民群众是夺取抗疫胜利、战胜风险挑战的最大底气,依法科学精准是夺取抗疫胜利、战胜风险挑战的有力武器,推动高质量发展是夺取抗疫胜利、战胜风险挑战的重要支撑。

会议强调,伟大斗争淬炼伟大精神,伟大精神引领伟大斗争。当前,我们正处在夺取全面建成小康社会伟大胜利、即将踏上全面建设社会主义现代化新征程的关键时期。面对新形势、新使命,我们必须把伟大斗争中孕育的伟大精神转化为干事创业、攻坚克难的不竭动力,着力在危机中育先机、于变局中开新局。育先机开新局,必须慎终如始抓好常态化疫情防控。必须始终紧绷疫情防控这根弦,持续抓好“外防输入、内防反弹”各项措施,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。育先机开新局,必须持之以恒补齐治理体系短板弱项。要认真总结经验、查漏补缺,把“防护网”织得更密,把“隔离墙”筑得更牢。育先机开新局,必须心无旁骛抓实“六稳”“六保”。必须坚持稳中求进工作总基调,坚定贯彻新发展理念,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,大力实施产业强市、生态立市、创新兴市、开放活市“四大战略”,始终保持良好的发展势头。育先机开新局,必须着眼长远谋划好濮阳未来发展蓝图。要准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,科学制定我市“十四五”规划和2035年远景目标,继续做好项目争取工作,力争更多项目纳入国家、省大盘子。育先机开新局,必须一以贯之推动党的建设高质量。必须贯彻落实好新时代党的组织路线,大力营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,不断把党建设得更加坚强有力。

会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大抗疫精神,勠力同心、锐意进取,决胜全面建成小康社会,奋力开启全面建设社会主义现代化濮阳新征程!

会上,市第五人民医院临时党委第一书记王本立,市油田总医院主管护师宋舒娟,市人民医院呼吸内科主任、主任医师刘洪洲,市中医医院重症医学科主治医师王海明,濮阳县庆祖镇党委书记杨龙,范县公安局交警大队教导员高守山,中原石油勘探局有限公司物业服务中心科技物业服务管理区经理刘胜利先后作典型发言。

参加会议的还有中原石油工程公司、中原石油化工责任有限公司主要负责同志,各县区党政主要负责同志及有关负责同志,市委各部委、市直机关正县级单位主要负责同志,部分市管医疗防疫单位主要负责同志,各民主党派濮阳市委会负责人和无党派人士代表,我市的全国、全省抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表、优秀共产党员、先进基层党组织代表,追授人员亲属代表;濮阳市抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表,优秀共产党员、表现突出共产党员代表,先进基层党组织、表现突出基层党组织代表,优秀个人、优秀集体代表,优秀社会人士、优秀社会集体代表,追授人员亲属代表。(记者 王振巍/文 黄立 杜庆荣/图) 





责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]