首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委营商环境办(市委市政府督查局) 获得全国网民留言办理工作先进单位“十连冠”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-11-17 07:23:08

在11月13日召开的2020全国网上群众工作峰会上,市委营商环境办(市委市政府督查局) 被评为“2020年度人民网网民留言办理工作机制创新单位”,连续十年荣获全国网民留言办理工作先进单位。濮阳县、清丰县、南乐县、范县、台前县委营商环境办(县委县政府督查局)同时荣获全国网民留言办理工作先进单位。

近年来,市委营商环境办(市委市政府督查局)牢记使命,创新机制,共办理网民向省委书记、省长和市委书记、市长留言2.8万多条,我市总体留言量和办理量居全省第2位,服务了全市经济社会高质量发展,树立了党委政府形象。

始终秉持为民服务初心。市委、市政府主要领导以身作则,定期了解群众反映的问题和提出的意见建议,及时对热点难点问题作出批示、提出工作要求,对疑难问题亲自协调解决,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

办理体系不断充实完善。各县区均成立营商(督查)机构,10多家市直单位成立督查科室,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作体系。五县两区开通县(区)委书记留言板,引导网民直接向当地领导反映问题,压缩了留言办理环节,提高了工作效能。

办理工作制度化规范化。始终坚持“留必办,办必清,清必复”“谁承办、谁负责”“件件有着落,事事有回音”的工作标准,健全完善认领、督办、回访、答复、研判的闭环管理制度,严格执行建立工作台账、严格办理时限、逐项核实结果、实行月报制度的工作推进机制,持续深化定期通报引领、年度考核激励、通报批评和督查在线曝光警示等奖惩措施,把我市网民留言办理工作打造成了一个解决民生问题的亮丽品牌。(记者 段利梅 通讯员 赵良铭)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]