首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


宋殿宇率队赴河北省保定市开展精准招商活动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-10-28 07:04:23

招商引资,是一个地区产业升级的主要抓手,更是一座城市发展的动力所在。10月27日,市委书记宋殿宇率队赴河北省保定市开展精准招商活动,拜访企业,洽谈项目,深化合作。

聚焦主导产业、推动一批项目落地濮阳,是此次招商活动的重点。我市清丰县素有“木工之乡”的美称。从2012年的年产家具30多万件(套),到如今的年产家具200万件(套),家居产业已成为清丰县域经济的增长极、富民强县的第一主导产业。清丰县要实现全国有重要影响的“家居之都”目标,必须聚焦主导产业,紧扣招大引强,拓展招商领域,努力实现大项目签约和落地。

保定滑氏红木家具制造有限公司是家具制造领域的知名企业。考察中,宋殿宇一行下车间、看展厅,与企业高层人士座谈交流,充分表达了市委、市政府推进项目落地、支持企业发展的满满诚意。宋殿宇指出,濮阳是一座文化厚重、区位优越、物产丰饶、环境优良、重商亲商、发展潜力巨大的城市。近年来,濮阳加快转型发展步伐,城市核心竞争力不断提升,城市功能不断完善,高端生产要素不断集聚,对周边地区的辐射带动力不断增强,有基础、有条件、有优势开展对外深度合作。伴随着黄河流域生态保护和高质量发展、京津冀协同发展、中原经济区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群发展规划等重大战略的深入实施和郑济高铁的全面开工建设,濮阳发展迎来了重大机遇最为集中的关键时期,进入了各种优势和潜力可以最大程度释放的重要阶段。特别是近年来,濮阳坚持把优化营商环境作为资源型城市转型发展、由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿的战略举措,持续激发市场活力,提升区域核心竞争力,让营商环境成为“城市底色”。我市清丰县的产业发展方向与企业的发展重点十分契合,这为双方合作提供了很大空间和潜力。希望企业进一步了解濮阳、投资濮阳,携手创造更加美好的未来。

滑氏红木家具制造有限公司董事长滑子建表示,近年来,濮阳的发展形势越来越好。在当前新冠肺炎疫情防控依然严峻的形势下,濮阳市委主要领导亲自带队外出招商,更加坚定了他们投资濮阳、深化合作的信心。他们将进一步加强沟通、拓展领域,积极寻找合作契机,为加快濮阳发展多做贡献。

在保定考察期间,宋殿宇一行还深入河北三臧生物科技有限公司进行了实地参观考察。(记者 王振巍) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]