首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市2020年第三批141个重大项目集中开工
总投资494.6亿元 年度计划投资131.1亿元

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-10-23 16:23:08

微信图片_20201023162519.jpg

10月23日,我市2020年第三批重大项目集中开工仪式举行。  

10月23日,我市2020年第三批重大项目集中开工仪式举行,市委书记宋殿宇在主会场——濮阳医专附属医院项目现场出席开工仪式并宣布141个重大项目集中开工。市领导邵景良、徐兰峰、郑大文、赵建玲、孙永振在主会场参加活动。副市长孙永振主持仪式。

微信图片_20201023162447.jpg

这次全市共集中开工重大项目141个,总投资494.6亿元,年度计划投资131.1亿元,其中工业项目31个、农林水项目15个、服务业项目15个、城建环保项目33个、社会事业项目36个、交通能源项目11个。这些项目中,既有科技含量高、市场前景好、带动能力强的重大产业项目,也有夯实发展基础、改善民生的重大基础设施项目和社会事业项目。这些项目的顺利实施,将对我市补齐产业短板、加快转型升级、推动高质量发展产生深远影响。

市委常委、常务副市长赵建玲在致辞中表示,在全市上下冲刺四季度、收官“十三五”、谋划“十四五”的关键时刻,我们举行全市2020年第三批重大项目集中开工活动,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重大举措,也是确保完成全年经济社会发展目标任务的重要保障。全市上下要以此次项目集中开工为契机,强化时间意识、节点意识、服务意识,抢天夺时,大干快上,按下“快进键”,跑出“加速度”,切实将“规划图”变为“实物量”,确保实现全年经济社会发展目标任务,确保“十三五”规划圆满收官。项目的分包领导、重点项目工作专班成员要深入一线、靠前指挥,随时掌握建设进度,及时帮助协调解决困难和问题。各级各有关部门要落实好首席服务员、项目代办等工作机制,全面落实各项援企惠企政策,为项目建设创造良好环境。各项目建设单位要严守疫情防控和安全生产红线,集中力量、集聚资源,精心组织、科学施工,争分夺秒抢工期,加班加点赶进度,力促项目早建成、早投产、早见效。

当天,市领导余广庆、赵建玲、王天阳、惠康、李向前、常奇民、孙永振、张宏义、高建立、王延青还分别参加了相关县区重大项目集中开工仪式。(记者 段利梅/文 黄立/图)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]