首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


宋殿宇率队赴浙江考察招商

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-09-23 07:10:54

微信图片_20200923085216.jpg

本报宁波讯 9月22日,市委书记宋殿宇率队赴浙江省考察招商,参加将于9月23日在宁波举行的2020年(第十一届)中国国际石油化工大会,并考察宁波大榭岛园区及园区企业、杭州市传化集团有限公司、浙江航民实业集团等。当天下午6点,在宁波市行政会议中心,宁波市委副书记、市长裘东耀会见了宋殿宇一行。

宋殿宇对宁波给予的热情细致接待表示感谢。他指出,濮阳因油而建、因油而兴,是国家首批历史文化名城,拥有体系完备、门类齐全的化工产业,是国家生物基材料集群示范基地和区域性石油装备制造基地,产业优势突出。目前,濮阳正着力打造新型化工基地,努力将其逐步打造成为中原城市群石化产业转型升级示范区、全国化工新材料创新发展示范区、全国重要的综合性石油化工基地、全国重要的绿色循环发展先行区。他表示,宁波是我国经济较发达的沿海城市,在各方面有许多值得濮阳学习借鉴的地方。希望以此次考察为契机,在濮阳和宁波之间找到更多契合点,搭建起更多交流合作的平台,双方立足各自优势,实现互利共赢。

裘东耀对宋殿宇带队到宁波考察调研并应邀前往参加中国国际石油化工大会表示热烈欢迎。在简单介绍了宁波市情市貌后,裘东耀指出,宁波是港口之城、开放之城、文化之城、制造之城、和谐之城和发展之城。其中,石化产业在宁波占有较大比重,经过50余年的发展,目前已形成以石油加工、高分子合成材料、基本化工原料等行业为主的石化工业体系。濮阳有完善的石化产业链条,产业优势突出。在这一点上,宁波和濮阳有很好的开展合作的契合点,希望今后双方多加强沟通交流,积极推动高质量的友好合作。

宁波市委常委、宣传部部长李军,宁波市政府秘书长朱金茂,宁波市委副秘书长、办公厅主任傅建林,濮阳市委常委、副市长徐慧前,副市长张宏义,有关市直部门和县区主要负责同志参加座谈会。(记者 段利梅) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]