首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

宋殿宇在全市全国文明城市创建工作加压推进会上强调
坚决打赢全国文明城市复查这场硬战 确保我市成功蝉联全国文明城市荣誉称号

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-08-03 06:37:29

0101011010.png

7月31日,全市全国文明城市创建工作加压推进会召开。

■要切实把全国文明城市复查工作作为当前一项必须完成的硬任务,众志成城、攻坚克难,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加过硬的举措,坚决打赢全国文明城市复查这场硬战,确保我市成功蝉联全国文明城市荣誉称号

■迎接全国文明城市复查头绪繁多、任务繁重,来不得半点虚假、丝毫马虎,必须细之又细、实之又实:创建标准必须严格执行,短板弱项必须尽快补齐,市民群众必须广泛发动,创建氛围必须大力营造,让文明城市创建宣传走进千家万户,做到家喻户晓

■迎接全国文明城市复查是一项覆盖面广、涉及范围大、关联度高的综合性工作,必须进一步加强领导、强化责任。要加强督促检查,掌握工作动态,研究解决问题,及时通报工作落实情况

7月31日,全市全国文明城市创建工作加压推进会召开。市委书记宋殿宇讲话。市长杨青玖主持。

市领导邵景良、徐兰峰、郑大文、余广庆、赵建玲、张锦印、黄旭东、王天阳、惠康、李贤武、管永国、孙永振、黄守玺、张连才、贾太杰,以及张志强,中原油田领导孙喜新出席会议。

宋殿宇指出,经过16年的不懈努力和4年的强力攻坚,2015年2月,我市被中央文明委命名为“全国文明城市”。全国文明城市的创建成功,不仅塑造了我市的良好形象、提升了城市品位,而且改善了投资发展环境、增强了综合竞争力,已成为我市的闪亮名片和重要的无形资产。可以说,全国文明城市这块沉甸甸的牌子,不仅倾注着全市人民的心血和汗水,也铭刻了濮阳发展的光荣和辉煌。当前,我市迎接全国文明城市复查仍面临诸多难点和问题,形势依然严峻复杂,稍有松劲懈怠,就有可能在这一轮竞争中失去机遇、丢掉牌子。各级各部门特别是各级领导干部一定要高度重视,切实把全国文明城市复查工作作为当前一项必须完成的硬任务,众志成城、攻坚克难,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加过硬的举措,坚决打赢全国文明城市复查这场硬战,确保我市成功蝉联全国文明城市荣誉称号。

宋殿宇强调,迎接全国文明城市复查头绪繁多、任务繁重,来不得半点虚假、丝毫马虎,必须细之又细、实之又实。一是创建标准必须严格执行。各级各部门要全面对标对表、逐个突破,坚决不放过一个指标、不减少一个环节、不漏掉一个细项,以工作的高标准严要求迎接复查。二是短板弱项必须尽快补齐。当前,要针对第三方模拟测评和自查中发现的问题,务必集中精力、人力和资源,尽快解决到位。要强化交通整治、城市环境综合整治、重点部位整治、公共设施建设整治。三是市民群众必须广泛发动。必须发挥群众的首创精神,使群众成为创建的主角,形成人人关心、人人参与、人人支持的良好局面。四是创建氛围必须大力营造。各级各有关部门要精心组织形式多样、群众喜闻乐见的文明城市创建宣传活动,真正把文明主题节目办到群众的家门口,让文明城市创建宣传走进千家万户,做到家喻户晓。

宋殿宇要求,迎接全国文明城市复查是一项覆盖面广、涉及范围大、关联度高的综合性工作,必须进一步加强领导、强化责任。市全国文明城市创建指挥部要坚持全市上下“一盘棋”,加强统筹协调、统一调度;指挥部办公室要及时掌握工作进展情况,及时解决存在问题;各级各相关部门既要各司其职、各负其责,又要密切配合、加强联动,形成上下协同、齐抓共管的强大工作合力。同时,要加强督促检查,掌握工作动态,研究解决问题,及时通报工作落实情况。对工作不力、不能完成任务的单位和个人,要严格追究责任。

杨青玖强调,当前,争创第六届全国文明城市工作已经到了“临门一脚”的关键时刻,创建任务艰巨繁重。各级各部门要切实增强使命感、责任感、紧迫感,全面进入临战状态,迅速掀起创建热潮,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬斗争精神,不讲困难、不惜代价、不计成本,坚决打赢全国文明城市荣誉保卫战。要聚焦重点,补齐短板。各级各部门要坚持问题导向,拉问题清单、过整改筛子、压责任担子,确保每一项创建指标落实到位,确保每一个区域有人负责,不留死角、消除空挡,增强创建实效。要宣传发动,全民共创。要坚持“创建为了人民、创建依靠人民、创建成果人民共享”的全民创建理念,发动各行各业、各条战线、各个领域的力量,上下联动齐上阵,左右协同一条心,形成全民动手、人人参与的浓厚创建氛围。

会上,市委常委、宣传部部长张锦印解读了《濮阳市市级领导分包网格工作方案》,华龙区、开发区、市城市管理局、市公安局等单位负责同志分别作了表态发言。(记者 王振巍)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]