首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

宋殿宇到皇甫国家粮食储备库调研时强调
牢记嘱托 扛稳重任 为国家粮食安全做贡献

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-08-01 13:21:44

7月31日下午,市委书记宋殿宇深入濮阳皇甫国家粮食储备库,调研我市粮食收购、储备等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全工作重要讲话精神,提高认识、夯实责任、加强监管,不断提升粮食科学管理水平,为保障国家粮食安全做出濮阳贡献。副市长张连才参加调研。

皇甫国家粮食储备库成立于1997年,是中央、省、市级储备粮代储库,郑州商品交易所强筋小麦指定交割库和尿素期货交割仓库,是全省仓储智能化管理示范库。粮库拥有智能化粮仓18栋,单仓容量7500吨。

当天,宋殿宇首先到售粮服务大厅,了解粮库基本情况、目前存储量、今年粮食收购情况等;随后,他进入一栋粮仓,实地查看粮食存储情况,详细了解对入库粮食如何进行管理。看到传送机正在将金黄的小麦输送入库,宋殿宇抓起一把麦子,询问小麦的品级和质量,并与正在售粮的农户交谈,了解小麦收成、售粮价格等情况。

在调研中,宋殿宇指出,粮食安全是国家发展的“定海神针”,解决好吃饭问题始终是发展稳定的头等大事。习近平总书记高度重视粮食安全,发表了一系列重要讲话,对河南粮食生产提出殷殷嘱托,为我们做好粮食安全工作指明了方向、提供了根本遵循。我市作为全省优质小麦主产区,保护好每一粒粮食是我们的责任。各级各有关部门要全面贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,牢记总书记嘱托,坚决扛稳粮食安全这个重任,为国家粮食安全做出应有贡献。

宋殿宇要求,我市粮食部门和企业要不断开拓思想,按照强基础、补短板、抓重点、出亮点的工作思路,持续强化储备粮食监督管理,健全粮食市场监测和应急管理机制,深化粮食产销合作,推动粮食储备产业高质量发展。要持续深化供给侧结构性改革,以“粮头食尾”为抓手,大力转方式、调结构,完善产业链,解决“有头无尾”“虎头蛇尾”“头尾脱节”问题,提高市场竞争力,走好能力提升的内涵式发展之路,助推我市粮食生产和安全工作再上新台阶。(记者 段利梅) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]