首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委常委会召开议军会议

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-07-28 16:32:42

7月28日,市委书记、濮阳军分区党委第一书记宋殿宇主持召开市委常委会议军会议,听取驻濮部队有关工作情况汇报,研究解决部队建设发展中遇到的难题,安排部署下一阶段工作任务。

市委副书记、市长杨青玖,市委副书记邵景良,市委常委余广庆、赵建玲、张锦印、黄旭东、王天阳、惠康、李向前、李贤武出席会议。市人大常委会主任徐兰峰、市政协主席郑大文、濮阳军分区政委李建林、副市长王延青列席会议。

会议充分肯定去年以来驻濮部队和武警濮阳支队深入学习贯彻习近平强军思想,认真贯彻落实党中央和中央军委决策部署,推动部队建设取得新成绩,支持和服务地方经济社会发展取得的新成效。

会议强调,我们必须坚持以习近平强军思想为引领,站在实现中国梦强军梦的高度,坚定决心意志,强化使命担当,狠抓工作落实,确保如期完成既定目标,奋力开创新时代党管武装工作新局面。一要始终把牢正确方向。牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,坚持党对军队的绝对领导,坚决听从党中央和中央军委指挥,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要不断提高胜战能力。始终坚持战斗力这个唯一的根本的标准,聚焦能打胜仗,积极探索常态化疫情防控条件下练兵备战的方式方法,持续提高保障打赢能力。三要扎实推进改革强军。必须坚持方向不变、道路不偏、力度不减,扭住政策制度改革这个重点,按照中央军委整体改革部署,稳步实施国防和军队改革,统筹抓好各项任务落实,确保如期完成既定改革目标。四要积极推动军地融合。必须加强对习近平新时代中国特色社会主义思想“军民融合篇”的学习理解,牢固树立一盘棋、一体化建设理念,不断推进军民融合共建向纵深发展。

会议指出,各级党委政府要毫不动摇坚持党管武装根本原则,牢记“抓经济不忘管武装,谋发展不忘抓国防”,把军队建设和国防后备力量建设纳入经济社会发展全局、纳入党委政府重要议事日程,落实好管政治方向、管思想教育、管组织队伍、管应急备战、管建设保障“五管”任务,做到涉军问题优先解决、部队发展优先支持。要全面落实军人依法优先、拥军优抚安置等政策,让军人在濮阳感到更有尊严,让军人亲属感到更加自豪,让参军报国更加光荣。驻濮部队和武警支队要积极支持地方发展,加强民兵训练和国防教育,主动参与疫情防控、脱贫攻坚、抢险救灾、社会稳定等重要工作,服务地方经济社会发展。特别是在地方发生重大突发情况时,要主动配合、积极支持,持续巩固心连心、同呼吸、共命运的团结局面。当前正处于“七下八上”主汛期,是黄河防汛的关键时刻,要进一步做好防汛抢险各项准备,确保在抗洪抢险时“拉得出、抢得上、守得住、打得赢”,切实保障人民群众生命财产安全。

关于进一步做好新时期双拥工作,会议强调,要聚焦争创全国双拥模范城这一目标,深入研究新形势下双拥工作的特点规律,健全双拥工作新机制,铺设双拥工作新载体,不断巩固放大双拥工作成果,在全社会推动形成关心国防、尊崇军人的时代风尚。

会上,宋殿宇、杨青玖还分别向濮阳军分区、武警濮阳支队、濮阳陆军预备役防化团、市消防救援支队、濮阳市军队离退休干部服务中心赠送“八一”慰问品,颁发了慰问牌。(记者 王振巍) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]