首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

宋殿宇在调研2020年高考准备工作时强调
严谨细致扎实做好各项准备工作 确保高考安全平稳有序

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-07-06 17:13:04

微信图片_20200706172257.jpg

●高考关系到千家万户特别是广大学生的切身利益,做好高考各项工作,是对全市的一次大考,容不得丝毫疏漏,决不能掉以轻心

●要始终坚持问题导向,严格落实疫情防控和高考组织各项要求,扎实做好服务保障,加大考务人员培训力度,严格按照流程操作,强化监考和巡考,全力维护高考秩序,让考生、家长和全社会放心

2020年高考在常态化疫情防控条件下即将举行。7月6日,市委书记宋殿宇深入我市部分考点调研2020年高考准备工作,向全市广大考务工作者表示问候,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,更加严谨、细致、扎实地做好各项高考准备工作,确保高考安全平稳有序。

市领导邵景良、张锦印、孙永振参加调研。

微信图片_20200706172306.jpg

今年全市高考共42106人报名,设7个考区26个考点1401个考场。各考点考场防疫和应急措施落实得怎么样,宋殿宇十分关心。“考点防疫人员有没有配齐?”“备用考场准备了多少?”“出现突发情况如何处置?”在市第一高级中学、市油田第一中学调研时,宋殿宇详细询问考场布置和防控物资准备等情况,并实地检查入校体温检测、隔离通道等设施,要求严格按规定做好疫情防控工作,进一步完善考点和考场内防疫工作流程和处置流程。在华龙区高级中学,宋殿宇详细了解考试安全、考务指挥等工作情况,要求采取人防、技防等多种手段,严格试卷、考试各环节的管理,确保不出任何差错。

微信图片_20200706172320.jpg

微信图片_20200706172328.jpg

宋殿宇强调,高考关系到千家万户特别是广大学生的切身利益,做好高考各项工作,是对全市的一次大考,容不得丝毫疏漏,决不能掉以轻心。前段时间,各级各有关部门认真贯彻落实中央和省、市部署要求,做了大量细致工作,高考准备工作有序进行。今年的高考面临疫情防控的特殊背景和要求,各方面高度关注,任务艰巨繁重。全市各地各有关部门要提升政治站位,坚持人民至上,践行初心使命,充分认识做好常态化疫情防控形势下高考工作的特殊性、复杂性、重要性,慎之又慎、严之又严、细之又细、实之又实地做好各项工作,确保高考工作万无一失。

微信图片_20200706172340.jpg

微信图片_20200706172347.jpg

宋殿宇强调,要始终坚持问题导向,进一步完善应急预案,抓紧对高考各环节工作流程进行再梳理、再检查,查找薄弱环节,及时堵塞漏洞,坚决排除隐患,确保各项工作“零失误”“零差错”。要严格落实疫情防控和高考组织各项要求,细化全链条防疫措施,严格抓好健康管理、考场消杀和备用考场设置等工作,强化人员、物资保障,加大宣传引导力度,加强考生心理疏导和人文关怀,全力确保考生生命安全和身体健康。要扎实做好服务保障,严格措施、强化统筹、整合资源,做好高考期间食品安全、医疗保障、供电、交通秩序、社会面管控、无线电管理等工作,确保高考平安公平顺利。要加大考务人员培训力度,提高考务人员应急处置能力,确保人人熟知应急处置流程,科学精准、灵活有序应对各类突发情况。要严格按照流程操作,全程管控好试卷运送、保管、保密等环节。要强化监考和巡考,加强人技联防,运用好高科技手段,依法严厉打击作弊替考等违法行为,全力维护高考秩序,让考生、家长和全社会放心。 (记者 王振巍 通讯员 李源)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]