首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳石油化工职业技术学院揭牌成立
今年九月正式招生

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-06-30 07:08:01

667a6a93-680b-4643-b3c2-499082d35930.jpg

图为濮阳石油化工职业技术学院揭牌仪式现场。僧少琴 摄

6月29日,濮阳石油化工职业技术学院揭牌仪式举行。市委书记宋殿宇和中原石油勘探局有限公司总经理、中原油田分公司总经理张庆生共同为学院揭牌。

微信图片_20200630083845.jpg

市长杨青玖在致辞中向学院的成立表示热烈祝贺。他指出,高等教育是一个地区发展水平和发展潜力的重要标志。近年来,市委、市政府坚持把发展高等教育作为提高人才素质、推动科技创新、服务地方高质量发展的重要举措,不断加大支持力度,着力提高办学质量,濮阳高等教育呈现良好发展态势。濮阳石油化工职业技术学院的成立,填补了河南省石油化工类高等职业教育空白,对于促进濮阳高等教育发展具有重要意义,必将为我市加快新型化工基地建设、推动石化产业高质量发展提供坚强的人才保证和智力支持。希望学院全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚持职业教育办学定位,优化学科专业,深化教学改革,创新培养模式,立足濮阳,面向河南,辐射全国,把学校办出特色、办出水平,着力打造全省叫得响、全国有影响的一流高等职业院校,为国家建设和地方经济社会发展培养更多高素质技术技能人才。

市委副书记邵景良主持揭牌仪式。市人大常委会主任徐兰峰,市政协主席郑大文,市委常委、常务副市长赵建玲,副市长孙永振,濮阳职业技术学院院长刘东波,中原石油化工有限责任公司董事长胡明生,中原石油工程有限公司执行董事、党委书记陈惟国,中国石油大学(华东)教育发展中心副院长胡义贵,河南水利与环境职业学院副院长黄功学等参加揭牌仪式。

濮阳石油化工职业技术学院位于市城区中原路与盘锦路交叉口向西50米路南,今年3月13日经省政府正式批准成立,5月11日完成教育部备案,9月将正式招生。学院近期办学规模不少于6000人,远期办学规模目标为1万人至1.5万人,主要设有石油工程系、化学工程系、机电工程系、应急救援系等。(记者 段利梅) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]