首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委常委会会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-05-18 07:03:07

传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会5月14日会议、中共中央党外人士座谈会上和在山西省考察时的重要讲话精神,传达学习全省文化旅游大会精神,研究我市贯彻落实意见

5月15日,市委书记宋殿宇主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会5月14日会议、中共中央党外人士座谈会上和在山西省考察时的重要讲话精神,传达学习全省文化旅游大会精神,研究我市贯彻落实意见。

市委副书记、市长杨青玖,市委副书记邵景良,市委常委余广庆、张锦印、黄旭东、杜新军、惠康出席会议。市人大常委会主任徐兰峰,市政协主席郑大文列席会议。

会议指出,我们要坚决把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,坚决把总书记的要求落实落细落地。一要持续抓好常态化疫情防控各项工作。要尽快研究出台关于建立常态化新冠肺炎疫情防控机制的实施意见,加快构建常态化疫情防控体系,完善“外防输入、内防反弹”防控策略,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,确保疫情不出现反弹。二要扎实推进脱贫攻坚工作。要盯紧我市脱贫攻坚工作的目标任务,抓好政策落实,特别是兜底保障政策,全面落实“提标扩面”要求,真正兜得住、兜得实。要加快推进扶贫项目建设,加大扶贫资金拨付和监管力度。三要大力推进生态文明建设。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,咬定转型发展不放松,持续深入推进供给侧结构性改革,决不能再重回以牺牲生态环境为代价搞一时一地发展的老路。四要形成工作合力。要加强团结合作,在脱贫攻坚、黄河流域生态保护和高质量发展、疫情防控常态化条件下经济发展等重点领域,广泛听取各民主党派、工商联和无党派人士的意见和建议,形成发展合力。

会议强调,全省文化旅游大会鲜明提出建设文化旅游强省,这是新时代全省发展大战略,更是濮阳发展的新机遇。要强化机遇意识,把思想迅速统一到省委部署要求上来,紧扣定位,瞄准目标,坚定文化自信,抓住建设文化旅游强省宝贵机遇,积极融入全省大战略,在发展中赢得地位、实现出彩。要专班调研谋划,进一步优化濮阳文旅产业发展的顶层设计,切实摸清情况、找准短板、厘清思路、明确目标,把濮阳历史文化讲出来、传出去。要强化项目支撑,加大项目策划和招商引资力度,谋划包装一批带动性强、示范性强的项目,吸引更多的社会资本参与我市文化旅游产业开发。

会议还听取了我市全国劳动模范和先进工作者推荐评选情况汇报。(记者 王振巍)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]