首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委理论学习中心组举行第4次集体学习

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-05-16 11:16:24

mmexport1589599417262.jpg

5月15日,市委书记宋殿宇主持召开市委理论学习中心组2020年第4次集体学习,深入学习习近平总书记关于民族工作重要论述和中央有关政策精神、关于总体国家安全观论述摘编(2014—2020)、关于意识形态工作论述摘编,听取我市组织观看大型电视政论片《雄关》有关情况汇报。

会议要求,要高度重视民族工作。深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要讲话精神,充分认识做好民族工作的极端重要性,以更加强烈的责任感和深厚的民族感情,不断巩固和发展平等团结、互助和谐的社会主义民族关系。具体来说,要推动民族团结进步创建工作,促进民族聚居村镇发展,做好城市民族工作,依法管理民族事务,加强对民族工作的领导。

会议要求,要全面加强国家安全工作。深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观论述,结合濮阳实际,在统筹做好各领域国家安全工作的同时,聚焦国家安全重点领域精准发力,坚决维护政治安全、经济安全、社会安全、公共卫生安全,确保社会大局和谐稳定。

会议要求,要严格落实意识形态工作责任制。各级党组要始终坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,认真落实“第一议题”制度。深入推进网络空间治理,着力营造正气充盈的网络空间。着力防范化解意识形态领域风险,确保意识形态工作持续向上向好。严格落实领导班子主体责任、党委书记第一责任、分管领导直接责任、班子成员“一岗双责”,层层压实责任、传导压力,推动意识形态各项要求不折不扣落到实处。

会议要求,要做好大型电视政论片《雄关》的学习宣传工作,弘扬正气、传递正能量。与此同时,要组织精干人员,迅速启动我市大型政论专题片的写作和拍摄工作,展现濮阳打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战及奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的宏伟画卷,为谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章汇聚万众一心的强大合力。

市领导杨青玖、邵景良、徐兰峰、郑大文、余广庆、赵建玲、张锦印、黄旭东、杜新军、惠康、李贤武、管永国、邹东波、陈景涛、马宜品、常奇民、梁宏、孙永振、黄守玺、张连才、赵洪勋、刘国相、何建中、李莉荣、宋伯迅、邵希斌、牛锁成,以及徐哲、张志强、刘东波出席会议。

会上,张锦印、黄旭东、杜新军、惠康、李贤武、梁宏、何建中分别围绕民族工作、国家安全、意识形态工作等方面,联系自身实际,作了研讨发言,谈了心得体会。(记者 段利梅)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]