首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

凝心聚力 奋勇争先 为谱写中原更加出彩的濮阳绚丽篇章作出更大贡献
市政协八届四次会议隆重开幕
宋殿宇杨青玖邵景良徐兰峰等到会祝贺 郑大文作工作报告

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-05-11 08:50:28

cfbf0a0bffcb9dcca2dc525865e3ab0d.jpg

务实真言共谋新蓝图,凝心聚力同创新伟业。5月11日上午,政协第八届濮阳市委员会第四次会议在华龙会堂隆重开幕。

政协第八届濮阳市委员会第四次会议应到委员352名,实到326名,符合规定人数。

市政协领导郑大文、贾太杰、赵洪勋、刘国相、何建中、李莉荣、宋伯迅、邵希斌、王秋芳及秘书长史庆林在主席台前排就座。市政协副主席贾太杰主持会议。

e86a092ac670d25e38698c8554b37c7a.jpg

38477dca080775968ec3433e7babe44e.jpg

市党政军领导宋殿宇、杨青玖、邵景良、徐兰峰、余广庆、张锦印、黄旭东、杜新军、王天阳、惠康、李贤武、李建林、管永国、邹东波、陈景涛、马宜品、常奇民、梁宏、孙永振、黄守玺、张宏义、高建立、郭智深,以及张志强、胡明生、王家纯、刘东波、仵海英、刘焕荣、张希武到会祝贺并在主席台就座。

中原油田领导张庆生、陈惟国、吴玉玲,濮阳市往届主要领导黄廷远、孔德钦、徐教科、李朝聘,应邀到会并在主席台就座。

上午8时,贾太杰宣布大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

会议首先通过了市政协八届四次会议议程。随后,市政协主席郑大文代表政协第八届濮阳市委员会常务委员会,向大会作工作报告。

1a32209270a53eee61b7dcd92e2c3870.jpg

郑大文指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是人民政协发展历程中具有里程碑意义的一年,也是市政协守正创新、全面发力的一年。一年来,在中共濮阳市委领导下,市政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,政协履职扎实有力、卓有成效,在促进濮阳高质量发展中发挥了独特作用。

郑大文从六个方面总结了过去一年的政协工作:一是围绕“主轴”,展现了政治坚定、基础稳固的新样子;二是抓住“主线”,展现了站位全局、有为有位的新样子;三是突出“主业”,展现了商以求同、协以成事的新样子;四是扛起“主责”,展现了双向发力、同心同行的新样子;五是唱响“主调”,展现了守正创新、与时俱进的新样子;六是锤炼“主体”,展现了素质过硬、作风扎实的新样子。

郑大文指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年,是收官“十三五”、谋划“十四五”的节点之年,是人民政协事业创新发展的奋进之年。疫情之下,政协工作及时转舵、迅速调整,主动站位、担当尽责,按照市委统筹安排,同心协力做好疫情防控,积蓄动能稳固履职根基,在统筹疫情防控和经济社会发展中彰显了政协力量。2020年,市政协及其常委会工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大、十九届二中三中四中全会精神,全面贯彻落实中央及省委、市委政协工作会议精神,深入落实市委七届十一次全会、市委经济工作会议部署,着力加强党的建设,着力推进协商民主,着力服务发展大局,着力深化双向发力,着力提升自身建设,做好疫情防控常态下的各项工作,切实把政协制度优势转化为治理效能,为濮阳高质量发展作出新的更大贡献。

郑大文从五个方面部署了今年市政协的工作。一是加强党的建设,提升政治引领高度。思想上要有高站位,行动上务必高标准,效果上体现高质量。二是明确职能定位,把握协商民主维度。要拓展协商平台,注重参与的广泛性。要发挥独特优势,突出层次的多元性。要完善制度机制,强化程序的规范性。三是聚焦中心工作,彰显服务大局力度。要落实新部署,在参与社会治理中展现新作为。要聚焦新要求,在服务改革发展中作出新贡献。要关注新情况,在增进民生福祉中彰显新担当。四是把握中心环节,增进双向发力强度。要建好加强党对各项工作领导的重要阵地,要建好用党的创新理论武装各界代表人士的重要平台,要建好化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。五是强化质量意识,体现能力建设深度。实施“固本工程”,以高标准学习强基础。实施“提能工程”,以高水平建言展作为。实施“立规工程”,以高效能制度促履职。实施“塑形工程”,以高素质队伍树形象。

郑大文最后说,立足新时代,奋斗是最鲜明的底色,团结是最伟大的力量。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在中共濮阳市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,将认真与坚持融汇于心,以执着与热爱笃定前行,努力开创新时代政协工作新局面,为谱写中原更加出彩的濮阳绚丽篇章作出新的更大贡献。

市政协副主席宋伯迅作提案工作报告。市政协八届二次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和专门委员会,紧紧围绕濮阳经济社会发展中的重大问题和人民群众关心的实际问题,积极通过提案履行职能。全年共提交提案351件,其中委员个人和联名提案306件,各民主党派市委、市工商联、各专门委员会、各界别集体提案45件。提案委员会对所有提案进行了审查,共立案341件,分别交办党委系统34件、政府系统307件。不立案10件,作为委员意见建议转相关部门研究参考。提案办结率、回复率和满意率均为100%,收到了良好的政治效果和社会效果。

6f86967f899a2f3932aacc25e0ffdc4d.jpg

9134923f5bb8a58bf64c96461f0f4267.jpg

656a8989e25277f300967ebb5a7bedc1.jpg

参加会议的列席人员在市政协机关三楼政协会堂分会场收听收看了大会。(王志浩)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]